【ネタバレあり】明治メランコリアのレビューと感想(19ページ目)
オススメ
前作の才女で美人になる❗との宣言通りに育った鈴ちゃん。
でも、前作よりちょっと自分勝手かな?と思ってたけど、倉田さんに「甘やかされたな」と言われ反省。色々な事件に巻き込まれながら、自分で考え行動し、いけないことは正す素敵な女性へと。
これも作者さんの意図があったのかな?
とにかく、よくストーリーが作り込まれています。
津軽、河内、春時兄様、平賀さん、倉田さん、叶とイケメンばっかりで恋模様にもドキドキ(笑)
何度も読み返したくなります。
ただね、どんな事情があったにせよ「ひな」さんは好きになれないなー。
ドラマ化したらどんなキャストになるかな、と考えるのも楽しみ。by 匿名希望- 0
絵が可愛い
小さい頃からずっと側にいてくれた男性に、恋心が芽生えていく様子が、とても丁寧に描写されています。うまく気持ちを言えないヒロインの もどかしさが伝わってきます。
前作に引き続き全て読みました。鈴ちゃん、どんどん綺麗になって行動もカッコよくてモテモテです。鈴ちゃんが記憶を失ってしまったときの、津軽の表情がとても切なかったですが、最後は鈴ちゃんと結婚してハッピーエンドで良かったです。
明治緋色奇譚の続編です。
女学生になった鈴と津軽の恋愛模様が描かれています。前回よりも話が壮大なスケールでハラハラドキドキしながら読みました。津軽が鈴への想いを自覚していく所にキュンキュンします!ラストもハッピーエンドで素敵でした!by 匿名希望- 0
津軽は変わったのか?
津軽が変わったのでなくて、鈴が女に見えてきたのでしょう。
意識してしまうとなんとなく避けてみたり子供に対する対処の仕方では済まなくなってきてるってこと〜
結婚して欲しいな。by nyaonao17- 0
前作からすると、鈴ちゃんがおっきくなって、ほんとに乙女に。その分、津軽がより本心を言わなくなっているような…なかなかの長編なので、ゆっくり読もうかな。
兄様~~
9巻まで読みましたが、やっと津軽が自分の想いを口に出して伝えてくれるようになったのに、鈴、早く記憶戻ってー!
でも兄様にも幸せになってほしいの!by 匿名希望- 0
推理小説みたい
すずちゃんが、賢くて強くてかわいい。色んな状況でも諦めず強く生きてる姿がたくましくもありかわいいです。幸せになってよかった。
by neem- 0
ハラハラドキドキ
ハラハラドキドキ、先を読みたくてたまらない漫画です。
途中で鈴子が記憶をなくしたときの、津軽の切ない表情に泣けそうになりました。
とっても好きな漫画です☆by 匿名希望- 0
好きな作品
前作とは津軽とも春時とも関係性が変わっていきます。鈴の賢く、優しく、前向きで、周りの人たちを変えていくところが魅力的です。最後までハラハラする展開で、最後まで楽しませてもらいました。
ネタバレになるかもしれませんが、個人的には追いかける側になった津軽に表情が緩みっぱなしでした。by 匿名希望- 0