明治メランコリア
  • 2024/10/13 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

作家
配信話数
全116話完結(30~55pt)

気になるワードのレビューを読む

1,121 - 1,130件目/全1,407件

読みごたえありすぎです!

大きくなった鈴と津軽の物語。鈴の兄である春時、津軽の友人河内、新しいキャラクターも加わり、二人を取り巻く環境が時代の中で変化していく。
    二人の想い、周りの想い、色んな想いが交錯してて、本当に目が離せません!

続きが読みたくて…

時代物はあんまり好きじゃなかったのに 無料配信30話を読んだ後 続きが気になって気になって…ハマってしまいました〜
    鈴ちゃん可愛いし 津軽も素敵。
    納得のいくラストでしたね〜♡

もう既に今月は手持ちポイントが無く 残り80話以上の課金はキツイ。
    結局他の電子書籍で入手しちゃいました。お値段の違いにビックリ‼︎
    時には比べる事も必要と学びましたね。

明治ラブストーリー

前作もとても面白かったですが、主人公もお年頃になって更にキュンキュン場面が増したように思えます!二人のラストが気になります!

続編をたまたま見つけて

5年前のストーリーを先に読み、時代背景は複雑だけど作り物では無い実際にあったであろう想像もでき、登場人物全てが被らず微笑ましく強く読みいってしまった作品です。
    エロさばかりが前に出る作品が多い中、人間性に引かれて行く作品ですね。
    満足です。

続編

前作を途中まで読みこちらを読み始めました。
    無料分まで…と思っていたのですが、課金して一気読みしました。

わたしも鈴ちゃんのようにつよくたくましくそして愛らしい女の子になりたかったし、津軽のような頼れる男性に出会いたかったし見つけて欲しかった。

鈴ちゃんの記憶喪失から津軽がどんどん鈴ちゃんに対する想いをつまらせていくのが、見てて切なくとてもいとおしかったです。
    そしてみんながいろんな形に幸せを見つけていく結末で最後まで読めてよかったです。

前作も少しずつ読み続けます。

一気に読みました

無料コーナーで見かけて、何となく暇つぶしに読んでみたら、面白くて止まらなくなりました。時代物?は殆ど読んだことがありませんでしたが、読みやすかったです。まだ読み始めたばかりですが、展開が楽しみです。

無料試し読みからハマってしまいました。美男美女最高です✨ 読み始めたら朝になってしまいました💧💧今日1日大丈夫か不安です(笑) それくらいハマるマンガ素敵✨

う~ん

前作の方が面白かったな。
    いい加減、いい年こいて自分の感情に気がつかない津軽にもイラつくし、精神年齢が後退したすずちゃん。
    纏まらなそう。

長い!

とにかく長い!全話購入にはポイントがたりなさすぎて 鈴が廓にいたときの話を先に読んでたので成長したのもあるのが気づかなかった 津軽の変化に何処か寂しさを感じてつらかったです
    けど女郎の悲惨な境遇をもう少し詳しく描いてほしかった
    鈴みたいなケースなんてあり得ません

中盤まではすごく好き。

鈴ちゃんがいなくなった津軽さんを探しにフランスに行き、再会してお互いの気持ちを確かめ合い…というところまではすごく良かったのですが、その後の展開は…
    うーん、作者さんも迷っちゃったんでしょうか?ちょっとまどろっこしい感じもしました。
    でも全体的にはおもしろいです。後半の展開も、「こういう方が好き」という方もいらっしゃると思います。
    あくまで個人的な感想です。