みんなのレビューと感想「明治メランコリア」(ネタバレ非表示)(110ページ目)
最近知った作家さんなのですが一気に好きになりました。絵も描写も綺麗ですごく読みやすい。まだ途中までしか読んでませんが続きが楽しみです。
読み終わりました❗
最初に、この作品から入り無料部分を読み、その前もあるのね、と、明治緋色の方無料部分読みました、って最後まで読むよね‼️鈴ちゃん、津軽の出会いや、津軽母、春時兄さん、佐の次、わかった所で
戻って、また初めから、鈴ちゃん大きくなったなぁ、、津軽に、女性扱いされて良いなぁ、春時兄さん、切ないなぁ、でも、途中鈴ちゃん独占出来たし、ふふ、忘れられたら、やっぱりあきらめたくないよね、さすがに津軽も、あせるよね。
鈴ちゃんのことを、皆、尊重してくれて、鈴ちゃん目線の結果になり、良かったです、兄さんは家族愛を、津軽には恋人として、いっぱい甘えて&甘えさせて欲しいな。
河内姉妹も、カワイイ、お嬢様たちには、怪我させたくないし、危ない目に、あってほしくないけど、頑張りましたね。
ひなさんは、嫌でした、でも、盛り上げ役で最後は、、ああ、全部良かったです。
私の、楽しみ終わっちゃいました。
皆様幸せに❗by 匿名希望- 0
何回でも読みたい。
明治緋色綺譚の続編的な感じです。
はじめは明治緋色綺譚を読んでいたのですが途中からこちらがあることを知り、読み進めて行くうちに明治緋色綺譚以上にハマってしまいました。
津軽と鈴子の見えない絆。
人を信じるちから。
色々なものを考えさせられました。
あと少しってとこではらはらドキドキついつい課金して一気に読んでしまいました(^^;by だまみ♪- 0
ハッピーエンドで終わってほしい
全部読みました。一筋縄ではいかないなぁーと思いつつ読んでいました。
私は春時派ですが。この終わり方で納得です。by 匿名希望- 0
鈴子と津軽のその後を見られて、楽しかったです。前作と合わせて絶対に読んで欲しいです!!
これだけの長編を随所に伏線をちりばめながらの内容に作者の腕を感じました!
とても面白い作品でした!by 匿名希望- 0
丁寧に描き込まれている
時代背景がそうなのか、女性軽視の時代だったのだろうな、と思うところがあるが、主人公を取り巻くキャラたちは、みんな魅力的で、とても良い人達に恵まれていて、主人公を自然と手助けしていっていく
主人公が頭良くて、自分で動くところが魅力的で、応援したくなるキャラですby しぃかママ- 1
前作からのファンです
前作から入り、続きが見たかったので、すぐみました。
主人公含め、周りのキャラクターもみんな個性と愛嬌があって好きです。
ひなさんが、黒い闇をかかえてて、衝撃でしたが、ハッピーエンドで終わって良かった!by 匿名希望- 0
続きが気になってしまい一気に読んでしまいました\(^^)/早く次が読みたいです(*^^*)楽しみです⭐
いいですね
まだ途中しか読んでいませんが、前作から、すずちゃんが期待通りに成長していて嬉しいです。男性キャラのすずちゃんに対する反応、感情も、前作から恋愛色が強くなってきてそれもまた嬉しい。春時兄様切ないし、津軽が前作に比べてあまり魅力的ではなくなってる気がするので、春時を応援したい気持ちになりますが、前作からの感情を持ち込んで、津軽かな
明治ロマンス
結構好きなジャンルだったのでついつい無料分読んでしまいましたぁ😊これからの展開が楽しみにです!ハッピーエンドになって欲しいな✨
by ミナー- 0