みんなのレビューと感想「明治メランコリア」(ネタバレ非表示)(100ページ目)
前作からこのシリーズまで、レンタルして一気読みしてしまいました。かなり、重い話になってしまうし、皆んなが辛い思いを背負って話は進んでいきます。でも、全ての登場人物が、幸せになって欲しいと思いながら読んでいました。特にお兄さんには。でもやっぱり私は津軽が好きだったな。
ハラハラドキドキ
こんなに面白いとは思わなかったです。時代設定と年の差の恋愛がうまく合っていて、違和感なく読めました。キャラがそれぞれ面白くて、鈴と津軽、そして、鈴を取り巻く人と鈴に惹かれてしまう殿方たち。鈴の素直でまっすぐさが魅力でした。話の中でのかけひきが本当に面白かったです!読む毎に引き込まれていきました!思わず一気読みしました!
by ぶるーむ- 0
2人がいじらしい
前作でも、鈴と津軽の二人のやり取りが可愛くて、続編との事で購入しました。少し大人になった鈴と津軽のもどかしいやり取りが面白くて、次々購入してしまいました。
話の進みが遅い!
もっと年の差カップルの恋愛的なゴタゴタやきゅんきゅん場面、お色気場面を期待してました。by ぴよたまる- 0
うーん‥
どのキャラクターも背景がしっかりあるから選びにくい‥。ヒロインの相手は癖が強い人くて好き嫌い激しいかも‥。お兄さんの方が人気ありそうw
歴史物好きなので楽しめました。無料分だけでは津軽のキャラが今ひとつつかみきれませんでしたが、それゆえ先を読んでみたくなりました。主人公の明るさに交換がもてました。絵も好きです。
無料分が30話あったので読んでみました。
絵も綺麗だし、登場人物のキャラがそれぞれ素敵で読みやすいです。by 匿名希望- 0
あー!もう、かっこよすぎる!!!!!最後まではらはらたっぷりでした!先が読めてしまうと、萎えちゃうことも多いのですが、そんなこともなく。最後まで一気に読んでしまいました。
明治緋色、、、の続編が読めるとは!ちょっぴり大人になった鈴ちゃんを中心に複雑な人間模様が描かれています。こっちの方が恋愛色が恋感じです。
続きが気になります
前作も、まだ読み終わってないので悩みましたが、読んでしまいました!相変わらず、津軽は、鈴を大事に思ってるんだなー!無料分読み終わって更に読みたくなりました。