【ネタバレあり】明治メランコリアのレビューと感想(10ページ目)

明治メランコリア

鈴ちゃんかわいい

まだ、 15歳なのにとてもしっかりしている鈴ちゃんですが、津軽のことになると乙女な感じになるところが可愛いです!
    何気に河内はいい味だしてますね。
    早くハッピーエンドがみたい。

前作を読んで

いないのですが。読むべきでしょう。さあ、これから!というところで無料分が終わり。ハッピーエンドらしいので続きを読むと思います。

続も面白い!

遊郭から買われ、助手として働いていた幼い頃から、こちらはちょっと大きくなり恋愛に発展しそうでしない、もどかしさが良いです!
    好みにもよりますが、こちらの方が恋愛漫画に近いのでドキドキキュンキュンで読めます。
    またまた謎解きも出てきますし、ますます盛り上がります。

初めは惹かれてしまった

緋色→メランコリアと読んでしまったが。
    後味の悪い事!
    一体、何人がヒロインに振り回されたのか。
    恐らく、作者の理想がこのヒロインと、周りの人達。
    ヒロインは無限に自分を正当化出来る。
    作者を非難しない。
    ただ、何かしら後味悪い。

絵も素敵
    津軽と鈴子の5年後の物語もいいです!
    前作も一気に読みました。
    津軽に好意と淡い恋心を持ったまま成長した鈴子がとても素敵な女性に描かれていて嬉しくなりました。

ハッピーエンドの最終話
    家族の後ろ姿が感動的でした‼️

最高に面白い!!

ずっと気になってましたが、前作を読み始めたら止まらなくなって最終的にこちらの作品も一気読みしてしまいました。
    何が良いかって、津軽さんが段々と可愛くなってくるところ!!
    気がつけば羨ましいくらいの愛情が溢れていて、読んでいて、幸せな気分になりました。
    出会うべくして出会った2人なんだなー。。

by 岩山

前回の作品から大人になった鈴ちゃん。津軽との恋模様が少しづつ進んでいって…最終的に結ばれた時はニヤけてしまいました。

春時兄様派なんですが

まあね、わかってますよ、緋色奇譚の続編なんだからラストは津軽と結ばれるしかないですよね。でも!鈴ちゃん記憶喪失という春時兄様派救済エピソードがございまして、私はその辺りばっか重点的に読み返しました笑 平賀さんも堅物だけどいいんですよねー。津軽は津軽でひなのことがあったり事情があるのはわかるんだけど、他の二人の方が一途に思えて。お話全体としては単なるラブストーリーに終わらず、冒険あり笑えるシーンもありで十分楽しみました。

by oka3

大好きです!この前の話『明治緋色綺たん』から見てます!津軽と鈴の今後も気になるけども、やはり兄さまかなー切ないなー早くいい人でもできたらいーのに!

津軽と鈴

前作から続きのお話。
    鈴の強さと津軽の優しさが健在で良かったです。
    歳の差はあってもお似合いな二人ですね。