みんなのレビューと感想「繕い裁つ人」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料分読みしました。メディア化されてるんですね。知りませんでした。マンガは凄く良かったです。ゆっくり進む感じと強い思いが重なってジワジワ熱い気持ちになりました。揺るがない信念、素敵です。
たんたんとしていて、スーと心に入ってくる感じ。
ステキな仕事だなぁと、思った、営業さんとの今後が楽しみ。by 匿名希望-
秀逸
なんとも言えない味わいのある作品です。
静かで淡々としたストーリー
市江の考えや気持ちが、水面の波紋のようにじんわりと伝わってきます。
大人な作品ですね。by よしちかまさる-
凄くいいです。
タイトルに惹かれて読み始めました。
正直、あまり綺麗なキラキラしたイラストではないけれど味があっていいです。
何と言ってもストーリーが素敵‼️
派手な演出や表現はないけれど、日常生活にある気づきや悩み、幸せなど…ほっこり出来たり、クスッと笑えたり癒されます。
主人公の仕立てに対する拘りも〝職人〟って感じで見習いたいですね。
ものを大切にする心が伝わる素敵なマンガです。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾-
素敵な作品。服を着る相手の方を想像しながら作る。丁寧な仕事ぶりで、オーダーメイドの服を着たくなる。主人公の性格もかわいい
読んでいてとても心地のいい作品です。ノスタルジックで、だけど哀愁だけではない
日本の心みたいなものを感じます。これから主人公はどう動くのかとても興味があります。by 匿名希望-
映像化はがっかり・・
女性のあこがれる洋裁の世界。仕事場の静謐さ、身の丈を守る誠実さ。
マンガならではの表現方法で、未知の領域を知ることが出来た、と思います。by リンティ-
映画を見て漫画を購入し、一気に読みました。映画とはまた違う美しい情景描写を楽しみながら読むことができました。
しみじみします
先に映画を見ました。原作は静かで穏やかな中にストーリーが流れて行きます。人物の顔があまり好きではないけど、ストーリーがいいのでよしとします。
by 白玉きなこ-
とても味わい深い質感のある漫画。何度まも繰り返してよみたくなります。
今は安くかわいい服がかえるけど、誰かとかぶるとこと多々ある。
オーダー服は高いけど、一着しかない、自分だけの服。長く大切に着れるんだろうやぁ。
藤井さんにもなんだかんだゆって心をひらいてるんだろうな。二人のかけあいにもほっこりします。by NS-