みんなのレビューと感想「契約のキス 大富豪と貴族令嬢」(ネタバレ非表示)

面白かった。
    ヒロインが世間知らずで純真無垢。
    可愛らしいのですが少し子供っぽい。
    イイ子なんだけど、ちょっとずれてる。
    そこがいいんだろうけど…
    ヒーローも彼女が苦しんでからの告白〜ずるい。
    全体的に上手くまとまってさらっと読

ヒロインが華奢だし、幼いし、ヒーローが罪悪感いっぱいになるのは分かるなー。
    ヒーローは無理強いしていません。ヒロインが積極的なんだけど、セクシーさが全く感じられず、これは無理な設定だよなぁ。

絵はキレイで読みやすかったです。
    ただ主人公の勘違い?思い込み??がやたら長くダラダラ続くのがちょっとなぁ・・・
    そこはもっとサクッと終わって、2人のこれからをもうちょっと見たかったです。

何だろう

ヒロインに好感は持てるが、卑下しすぎというか、旦那が言葉足らず過ぎというか。それにしても、ヒロインも人の話聞いてないよね。

うーん。

内容的にはすごい素敵なんだけど
    主人公の、色気がなくて物語に入っていけない感じがあったのでこの評価です。

無料分を読みました。
    ハーレークイーン?
    時代物?です。
    彼がダンディで、脱ぎたまえなんて言われたらドキドキしますね。
    続きがきになります。

感想

絵が可愛いです。お嬢様が天然&純粋すぎて馬鹿っぽく見える。内容はこのままで天然じゃないお嬢様の話の方が良かったかも。

1話80ポイントは高いような、、、
    そこが気になり読めません、、、
    絵が好きだったのでちょっと残念。

絵はかわいかった

コミカライズだから仕方ないけれど、もっと話数が長めなもので読みたいなあと思った。
    セリフ運びで、何が言いたいのか分からないまま話が進むところもチラホラ。
    その他ちょっと気になったのは、貧乏男爵とはいえ貴族に対してメイドや執事が軽々しい言動をするところ。
    メイドから執事に対しても同様。

絵はかわいくてよかったです。

好いです🎵

原作を読んでいるので、ストーリーは知っていたんですがイラストがイメージ通りだったと思います。
    一生懸命なヒロインが健気でかわいいのですが、ちょっと子供っぽく感じました。
    しかし、彼もそんなに気にいってるなら、最初からプロポーズしてあげれば変な誤解を生むこともないのに…と思ってしまいましたがそれだと話がなりたたないですもんね😅