【ネタバレあり】新田くん注意報のレビューと感想

中身を知ってると表紙もちょっと笑える…笑

ヤンキー受けなんですが、ヤンキーがオラオラァ!っと男らしく(?)攻めにプレイを強要してくるのがとても面白かったです。

気が弱そうないたって普通の男子高校生が最初は「お前がMかよ」なんて言っているんですが、だんだんとヤンキーくんのひたむきな変態さに絆され、最終的にドSの才能を開花させて行く過程が良かったです。

今の段階では体の関係先行の「たまたまコイツ(この人)だった」状態なので今後「コイツ(この人)じゃなきゃダメだ」という、心が繋がる過程を読みたいな、と感じさせる作品です。

ちなみに読む前は表紙の絵はヤンキー攻めが受けにキスでも迫ってるのかと思いましたが、読後はムチで叩けと迫っているようにしか見えなくて、何度見てもプッとなってしまいます…笑

by 冰心

キタコレ!!

久々にめちゃコミに戻ってみたらこの新田くん注意報を見つけたんですけど、自分めちゃコミの契約解約してたけど、即契約し直したぐらい気になって内容読んでみたらドハマりして、もう最高でした!アドレナリンでまくですw自分、不良(受)X眼鏡優等生(攻)が好きだし、ちょいとギャグもはいってるし、絵も良くってこういうのを丁度探してたからほんとドストライクな内容でした!!作者様!体には無理せずこれからも新田くん注意報よろしくお願いします!長々とした内容ですいませんでした!!新田くん最高w

by 有山

無自覚S

新田くんに出会うまで無自覚Sが覚醒していなかった田村くん…
    ドンドンSとして開眼してくれそうな予感です!!
    新田くんも誰にも相談できずに真性Mであることを悩んでいた、学校一の不良。
    というよりは、ただの真性ドM!
    不良っていうのは、ドM故の風貌なのかな

流れのままに、Hまでするところが、このマンガのいいところでもあると思います。
    続編があるので、そのまま、続編に行っちゃいましょう!!

by kuro2

表紙を見るかぎり

メガネ君受けかと思いきや、右のヤンキー君受けでしたw
    ガチムチヤンキー受けありがとうございますw
    受けは真性のMですが、自分の性癖は誰にも言えずに生活してきて、ひょんなことで攻めにその事がばれます。
    ばれたからには責任をとってもらおうとムチを攻めに手渡す受けw
    なんだかんだで攻めも自分の中に眠るSに目覚め?ていきますw
    ほだされ攻めですが、2人楽しそうで楽しく読んじゃいましたw

ギャップ男子&覚醒男子

コワモテな見た目に似合わずMな男子で、自分でいろいろ開発しているけど打ち明ける相手がいない新田くん。
    オドオドしていたけど流れで付き合ううちにSっ気を開花させる田村くん。
    いいカップルだなあとにやにやしてしまいます。個人的に、田村くんが乱れる新田くんを見るうちにムラッときてS覚醒しちゃうシーンにドキドキしました。
    ぜひ続きを読みたいです!

話もキャラも最高です♪

メガネで地味で流されやすい高校生(攻)×こわもてで不良っぽいけど実はゲイでMな高校生の同級生の話です!

道を歩いてるときにぶつかり鞄が入れ替わってしまった二人。受けの鞄のなかにあったゲイ雑誌(しかもSMもの)を見つけてしまい、その事で後日呼び足された攻めはあるお願いをされて、、、

受けが男前なのにドMで、攻めがどう見てもモブっぽいのに隠れSっぽい感じで、攻受ともにギャップがすごく良いです♪

短めですが恋愛の要素が(まだ?)ないので、展開が早すぎることもなく、綺麗にまとまっておて、読みやすいです!

確かに予想外!(笑)

レビュー読む前に絵につられて読みましたが、まさかの予想外で笑ってしまいました(笑)
    ヤンキー君は、攻めだと決めつけてた私(^^;;

皆様の言う通り、新田君が可愛いです(≧∇≦)
    そして、田村君のSッぷりが今後どう変わっていくか、気になって夜も眠れません!(笑)
    激しく続編を希望します‼︎(≧∇≦)

新しい扉

初のおとと作品であり、ファンになったきっかけの1本。初読みはだいぶ前になるけど、読んだ時の衝撃。オラオラ系ヤンキーがここまでMの受けになって、しかもエロ可愛いとか。最近こそ、そのパターン増えたけど、これが出たての時はそんなに無かったから「新しい扉開いちゃったかも」なんて思った。攻めの子も、さえない文化系小僧かと思いきや、スイッチ入るとしっかりSっ気がでるし。この2人の相性、最高。

これぞギャップ萌え!かも?

塾帰りに学校1の不良と言われている新田とぶつかり鞄を取り違えて持って来てしまうところから田村の禁断の扉が開かれる訳ですが……。
    最初こそ嫌々でしたが、田村は自分で気付いていなかっただけで、元々Sっ気があった様で、段々Sにハマっていってるのが良かったし、新田の1人Hを手伝っている時に見せる表情に引き込まれて、ついHしてしまう辺りも良かったです。

いい意味で騙された(笑)

レビューを読んで、高評価だったので読んでみましたが、いい意味で本当騙されました(笑)
    表紙絵とのギャップ(笑)新田くんがかわいい!笑顔がかわいいし、何と言ってもツッコミどころが笑えて面白い!
    二人の関係もこの後からどうなっていくのか、気になります!
    ★5付けたいところなのですが、続編が見たいので、期待を込めての★4で!