みんなのレビューと感想「同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~」(ネタバレ非表示)(72ページ目)
切ない
自分が体験したものではないのに思わずジブント重ねてしまうような気持ちのリアリティーが良かったです。
仲良く過ごしていたときのことじゃなくて同棲解消についてのエッセイと言うのもテーマとして面白い。by 匿名希望- 0
いつも思う
同棲って、男は結婚っていう責任もおわず、まあ、これは女も一緒だけど、たぶん家事とかはほとんど女がやって、女にはこの漫画みたいに別れがきたらダメージばかりでかくて、デメリットだけしかないのになーって思う。
by ふぢい- 0
わかる!
わたしも10年同棲してる彼がいるから、自分に置き換えて読みました。苦しかった…。10年一緒にいるからこその心情ってあるよね。
共感できる部分もあって
面白いですo(^o^)o
もっと続きが見たい☆
自分も今同じ状況にあり
参考にもなりました(°∀°)感謝‼by 匿名希望- 0
ありがち
実体験でなかなか無さそうである感じですね。20代きっとまたまだ子供な思考、何故人は30代1人になると見えるものが違うのでしょうか
うーん、、、
何だか彼氏が酷い、主人公意外と良い子すぎる 読んでて段々やるせなくなってきてしまいました。途中まで読んだけど、続きは買わない気がします。
本来ならタイトルが壮絶なネタバレな本作ですが、それが逆に新鮮で面白く読めました。
作者のその後については書いてあるんですが、お相手のその後も少し気になりましたby 匿名希望- 0
知らないことだらけ。
同棲したことないので未知の世界の話です。でもいつか自分もするかもしれないのでその時の為に参考にしたいです!
エッセイとしてみると、周りでおきていることを書いただけな感じがする。たしかに、お別れするまでの期間いろいろあってそこにたどり着くわけだけど、
みんな最初から不幸なわけではないし、、うーん。by ゆうきりんりんりん- 1
面白いけど、じわじわと暗くなりますね
でも続きが気になります
ハッピーエンドを期待するものではないですが、幸せになってほしいby 匿名希望- 0