同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~

つらい

長年同棲した彼氏が、新しい若い女を好きになるって、もう辛すぎます。この過程が実話だからこそとてもリアルに書かれていて、いやー本当にしんどかったんだろうなぁって思います。引っ越し場所決める時とか、だよなぁーって思いました。

男が最低

男が最低だと思いました。チョコレートもらっただけで、乗り換えるなんて。この男より!って思う女の子が胸が痛みました。結局、傷つくのは女なんですよね。別れても一緒に住まないといけない状態も辛すぎますよね。

応援してます

作者の方は前向きに進んでいらっしゃいますけど、個人的に相方さんには痛い目に遭っていてほしいと正直思います☺️30すぎた男が学生に恋するとか気持ち悪すぎ☺️10年もプロポーズしなかったクズ☺️

by FEN

長すぎた春?なのでしょうか?いつも思うのは長くなると大抵女性のほうが辛い目にあう。

なんだかんだと入籍って大事なんだと痛感してしまいます。乗り越えた作者は凄く素敵だと思うけど同じようには生きられないなぁとおもう。

作り上げてきた思い出と時間
    無駄でなかったなんて思えるほど人間できてないし。私人間小さいなぁ、、

同じ立場になったら確実に代償求めててしまうだろうなぁ。

めちゃコミ登録したきっかけの漫画です。最後まで一気に読みました。
    主人公に共感できます。絵も文章も読みやすいです。

同棲経験はありませんでしたが、恋人とお別れする辛さは同じもの。。とてもよくわかりました。たまに読み返したくなる作品。作者さんが今以上に幸せになられていることを願います。

ほろりときました。

相思相愛ってなんだろな………ってつくづく考えさせられました。長く一緒にいると最初のように愛や思いやりが涌き出てこなくなるけど。それが穏やかな安定だと思うけど
     こうやって急に愛した人は去って行くんだな………って。責任で結婚なんてしたら、続けていくのが大変だし、心に正直に生きたら別れは仕方の無いことなんですね。悲しい。

切ない

人間の心って、永遠ではないのわかってるけど10年という月日も、こんなあっけないもんなんだなー、切ないなと思わせられた。別れが決まってからも一緒に住んでる期間は、書ききれないつらいおもいもあったんではないかな。
    絵は上手くないけど、何となく最後が気になってしまいました。

勉強になります

私もこれから同棲をしようと考えていました。この漫画を読んで気持ちの移り変わりの原因とか根本的なとこを見てるので勉強になります

ぽろぽろ泣きました。

かわいい絵で淡々と同棲終了までの出来事、その後を描いていますが、とてもとてもリアルでひりひりします。頑張ったんだな、強いな、偉いなって思いながらいつのまにかぽろぽろ涙が出てきました。相方のバカ!!こんないい女を捨てるなんて絶対バチ当たるよって…でもこうやって描くことで生産性ある行為をしてるなんて、自分の人生に起きたことは何一つ無駄にしていない姿に感服しました。絶対幸せになれる人です。これからも応援します!!