感情が伝わってこない

10年同棲した初彼氏との別れってそれなりに色んな感情があると思うんだけど、そういうのが全然伝わってこないんですよね。ただ事実を淡々と伝えてるだけで。それにもたいした山があるわけじゃないし。
    あと、途中のつきあってる時のブログなんて全然必要ないですよね。あれ読むのにもお金かかるわけで。無駄なページ省いて感情の変化を丁寧に描いてほしかったです。

長く付き合っていた彼氏に二股かけられて別れただけの話
    ただそれだけです

破局が決まったあとも特に作者の方に劇的な変化があった訳でもなく、作者の気持ちだけ垂れ流して終わりですね
    高評価のかたは同じような経験された方が大半なのではないでしょうか
    私には共感できないです

作者さんが悪いのでは…

振られるだけの理由があるように見えます。
    夢も途中で放り投げ、いい年になるまでフリーターで同棲。
    そもそも考えが甘すぎます。
    しかも別れた後に彼氏さんへのただの愚痴を漫画にして垂れ流す。
    なぜ友達がいないのか、なぜ24歳まで彼氏ができなかったのか、自分をもう一度見直した方が良いように思いました。

漫画としても、最初のダイジェストですべて事足りる程度の内容です。
    なんのヤマもないただの恋愛経験の少ない30過ぎの女性の愚痴です。

広告から、気になって全部読みました。
    作者さんの本音というよりは建前というか綺麗にまとめた気持ちが多くて、共感は出来ますが漫画としては面白くなかったです。残念

あと第一話のダイジェストでほぼ完結してますよ。17話までみて掘り下げたところがなくてがっかりしたので、第一話やめて全16にした方がいいと思う。

正直

つまらない。今までに相方しか付き合ってないから仕方ないのか?10年濃かったんだろうけど、なんだか響かない内容でした。残念

1話1話が短い気がします…
    内容は前半が彼との思い出話、後半が別れ話になっているのですがどちらも、それで…?と言いたくなるような話。
    作者さんは彼との幸せを他の人にも伝えたいとエッセイを書き始めたらしいですが、正直当事者以外の人間には全く面白くありません。
    肝心の別れ話は修羅場というわりに淡々と進み、彼との関係も(私からすれば)中途半端なまま終わります。
    話が進めば面白くなってくるだろうと思って最後まで読みましたが、買わなければ良かったと後悔しています。

なんか…

相方さんをネチネチ悪く言うシーンが多く、あまり気分が良くなかった。
    それのせいで「作者さん可哀想」という感情移入が出来なかった。

ん?これだけ?

修羅場、っていう割にあっさり別れられたようで。
    いや、大事件ではあるけども。
    もっと揉めたり、相手の女の子出てきたりして、一悶着でもあるのかと。
    ハードルが上がったからガッカリ率も上がった気がします。
    10年同棲してフられたことないので、こんなあっさり描かれてしまっては、共感できないし。
    思い出綺麗に描くことで、当人の作者さんは納得できても、読者の興味はそこじゃないんです。

とりあえず

あとがきできれいさっぱりなこと言っていますが、未練タラタラとしか受け取れないのですが...

どこまでも主観のみの内容

とても30代とは思えない、薄っぺらいものを感じました。

自分だけが傷ついているかのような書き方に全く好感が持てません。
    相方さんのことも、「他人になった」と書いたその瞬間から、
    ただのモブキャラのように書くというのが、作者さんの本当の性格なんだろうな、と思わされてしまいます。

大切にしてもらって、
    大きな愛をもらって、
    「恋愛の美味しいところを持っていった」と考えているのなら、
    もっと別の書き方があったのでは?

全ての内容:★☆☆☆☆ 61 - 70件目/全99件