同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~

だらだらと中身のない感じで話が進行し、結局、彼女・彼氏どちらにも感情移入する事はできなかった。タイトルから期待したような読み応えが得られたかと言うと……うーん、読み応えはほぼ無かったと言わざるを得ないですね。
    話に緩急もなく、ドロドロしたわけでも、感動的なエピソードがあったわけでも無く……。
    内容をまとめたら5話くらいで終了できるものを10話以上に延ばした感じです。
    ちょっと期待外れでした。

リアルなアラサーのお話…

もう同世代としては、リアルすぎて他人事とは思えない内容ですね。苦笑
    作者さんに聞きたいことやお話ししてみたいことが多すぎる!!笑
    こんななんでもないけど、平凡で穏やかな幸せが続くと思ってたのに…っていう感じとか、もう…(涙)
    今更ながら、どーして人の心って(自分含め)変わってしまうのかな…となんだか、しみじみ思いにふけってしまいました。

たんたんとはなしが進んでいくところが、読みやすいと感じさせてくれるのかと思います。
    実際に体験された内容だから、重いはなしに感じないのが不思議。

10年一緒に暮らしていたら、既に内縁の妻でしょ(・。・;?夫に他に好きな人が出来た→離婚みたいな感じだと思う。引っ越し先決まるまで、同居してて、主人公が変わらずに洗濯とかしてることに、何か相手への愛を感じずには居られませんでした。何か不条理なモヤモヤした気持ちが心に沸いて来ました。絵がコミカルな感じでしたが、内容がかなりヘビーで、是非とも幸せに成って欲しいです。

無料分のみ読みました。
    ポイントが余っているのなら購読してもいいかなあ……といった程度の印象です。
    所詮、他人様の終わった恋の物語ですが、色々な男女の関係性があっていいとは思います。
    エッセイ的なものだそうですし、特別ドラマチックな展開とかにはならないだろうなぁとは思いました。作者の方には頑張って欲しいです。

悲惨

女の側から見たら悲惨な話のだと思います、だからこそ面白いのかなぁ。
    そこまで長いことつきあって、その年齢で捨てられたら、そら特に女性は取り返しがつかないだろう、気の毒に…でも、話として読む分には面白いけど。
    一話目が無料だったので読んでみたけど、2人の出会いから付き合い、捨てられるまでを読む根気はわたしにはなかったです、すみません。

明るく面白くそして、悲しい。

時折ジョークを交えながらも、辛さや悲しさは想像を絶するものだと思います。幸せになって!と心から思います。

10年

広告を見てずっと気になってました。
    まだ途中までの購入。
    10年の歳月を共にして、このままずっと続いていくと思っていた暮らしが、ある日突然、思いもせず反転する。
    自分から選択した方と、そうとは思っていなかった方の反応の違い。
    やっぱり気になる。続き購入します。

続き読みたい

一話無料を読みました。
    なんだろう、すごい単純でシンプルな線なんだけど切羽詰まった感情とか動揺とかが、めちゃ伝わる。
    平凡なカップルの同棲→破局まで見せられてもなぁ〜と思いつつ、なんか気になります。
    10年も同棲して34歳で返品されるのは、確かに気の毒!
    とりあえず、二話以降を何話か読んでみようと思います。

それでも羨ましい

それでも、羨ましいと思ってしまう。10年間結婚生活の様な形で生活できて、お互い楽に過ごせた幸せな時間が人生にあるっていいことだなあって思う。
    結婚という契約をしていたら、隠れて浮気を続けられていたかもしれないし、バレたときに慰謝料請求って形でしか折りをつけられず、お互い嫌な顔を最後にお別れということになったかも。
    なんて、離婚きつかったので思います。