ちょっと悲しい

長い間空気のようにずーっと一緒だったのにいるのが当たり前だったのに気づいたら愛ではなく情に変わってしまっていた。

良いですね

絵も可愛くて上手だし、文書や表現が素敵な作家さん。
    これはポイントためて読もうと思う。年下女に惹かれちゃうの多いよね。。

普通に

面白かったと思います。
    ただの恋愛漫画ですけど、身近な感じが共感もてました。
    別れた恋人を気にしなくなるには、距離と時間が必要…。
    ホントにそうだと思います。

主人公に共感して、彼氏に怒ったり、反省したり…。なんかあるよなぁってホロリと来たり…。いろいろ心に刺さる作品でした。心が瀕死の時に読むと共倒れになっちゃうかもって思いました(笑)
    最悪時を脱しつつある方は読むと吹っ切れるかもしれません!

なるほどなー

いやー、キツイっす!
    でもよく前向きになったなー(´;ω;`)
    そして、裏切った?相手をよく許してしかも「許して欲しいことがある」なんて思えるなーって心底感心しました(´;ω;`)
    幸せになって欲しいなー

こんな内容の漫画、いいですね!

同棲を終了する…誰にでも起こるとまではいえないけど、同棲というカップルの付き合い方も増えてきた昨今では割と身近な話になりつつありますよね。同棲の終着点には、同棲解消というものも勿論1つの道としてあるわけで、そんな内容を題材にしてくれた作者さんに感謝です。自分自身も経験者なので、同意しては楽しみました。良かったです!

by youz

流行りのエッセイ系マンガは、初めてだだたのですが、あるあるすぎて涙が止まりませんでした。いつの間にか自分の事のように考えさせられました。

同棲と別れ

同棲し続けるとなあなあになるんだなぁと学んだ!でも、恋人でありつつも一緒にいて楽な関係とかそういうの素敵じゃないですかね

読んでいて切なくなりました。
    ずっと一緒にいた相手、別れなんて考えてなかったのに10以上年下の女に掻っ攫われるなんてなぁ…
    きっと悲しくて悔しい思いをたくさんしたと思うけど、最後に前向きになっていて応援したくなりました

夢中になりました!

別れまでの幸せな時間から描れていたので、より感情移入して読めました。絵も上手いし、くすりと笑えるところもあってとても面白かったです。