みんなのレビューと感想「同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分だけ
無料分だけ読んでみましたが、絵も内容も自分の好みではありませんでした。
思ってたのとは違いました。
残念です。by 匿名希望-
よくある話
淡々と、同棲カップルが別れるときの良くある話を、誰にでも描ける安易なディフォルメ絵で描いてる。
ディフォルメにしてももうちょっと頑張ったら?
記号にしか見えないし何の感情移入もできない。
何より致命的なのが、これだけの話数があっても、ヤマもオチもない。平坦な道を歩いてる感覚しかない。
辛口で申し訳ないがよくこんなの出したな。by 匿名希望-
意外と
サラッと読めました。
タイトルからして泥沼を想像したけど、絵もさっぱりしていて読みやすかったです。
私自身、人に言えるほどの男性経験はありませんが、このマンガの彼氏のような男性なら、別れて正解だったと思えます。
同棲ってあいまいですよね。
別に籍を入れてるわけでもないし、婚約もしてない。
結婚前提の人もいるだろうけど、その前のお試し期間だと捉える人も少なくないですよね。特に男性にその傾向が多いような気がします。ダメだったらすぐに次にいける。
今後ずっと一緒に暮らしていけるかどうかを見る為の期間で、結婚してからこうならなくてよかったと思うしかないですかね。
相方さんに依存しないように強く生きて行こうとする主人公の葛藤も分かりやすく書かれています。
私だったらこんな強く変われないだろうな。その前に5年も待てずに別れるか結婚切り出してる(笑)by 匿名希望-
ほのぼの
ちょっとつまらなかったです!でもそんな日常だよなぁとわたしに重ねることができました。
パートナーってなんだろ
あいてはどう思うんだろ
喧嘩した時思いましたね。
日本だと34で振られたらおしまいだーとなるが是非立ち直って羽ばたく話を聞きたい!
読み手は凹んだ話より前向きな話が読みたいんだ。
凹んだ話なら面白いのがいい。by 匿名希望-
期待はずれ
ほんとうに、ただただ、付き合ってわかれたことまでを書いただけのマンガ。
だからどうした。
だからなんだ。
と、ツッコミをいれたくなるマンガでした。
とくに、相方との同棲中に書いたという四コママンガです。
ぜんぜん、おもしろくありません。
お金がもったいなかった。
そして別れてからも、とくに何したとか、こんな風に頑張ったとか、相方がどうなったとかもなく。
ただ何もなく終わっただけ。
なんの進歩もない、作者の愚かな日常しか読みとれなんだ。by ものフリーダム-
レビュー通り
内容が薄い…。
本当に読んでいて「…で?」って感じしかない漫画でした( ̄▽ ̄;)
これを持ち込んで何社からもボツを受ける、うん仕方ないかな。だって内容がないから。
小さい頃からの夢で、上京して養成所まで行っていた声優を初彼氏が出来たとたん辞めたのも「なんで?」って感じ。
付き合ってたって養成所いけるでしょ?
考え方が幼すぎて…。
途中までポイント購入したけど、レビュー見ると最後までこんな感じらしいし、ここまでで止めときます。by 匿名希望-
意味なし
ぬるま湯に浸かりたいなら結婚しとけって話です。
同棲には意味がない。
それが終了した話にも意味なしって内容でした。
読んでいけば分かりますが、そもそも意味がある付き合いではなく、楽な方に流されただけの関係にしか見えないし、伴侶への愛があったのかも謎。
これを愛だと感違いできたのが不思議です。
伴侶さんのこと、何も描いてない…by 匿名希望-
2話目で脱落
3話まで無料配信中なのに2話目で読むのやめた。
初カレできたから夢をポイっ☆とか人生舐めすぎやろう…1ヶ月で同棲開始も私には軽く感じた。それで長年結婚というけじめもつけずダラダラ同棲?そんな軽ーい生活送ってたらそりゃ別れもありますわ…
年いってからの初交際こそ、念入りに探らないといけない、維持したいと思うなら努力しないといけない、と思うけど。
絵柄はかわいいし、こういう絵柄にしては表情がわかりやすいと思ったので面白い話がかければ人気出そうですけどね。by 匿名希望-
3話くらい無料になっていたけど、無料に納得なレベルです。
読む方は別れる時の流れや修羅場を読もうと思って購入するのに、昔の付き合ってたころの話(しかも面白くない)を購入してしまってガッカリした。
話もつまらないです。by サボーン-
全部読みましたが…
タイトルに惹かれて購入しました。
少しでも共感するところが出てくるかな、と読み進めましたが、分かりませんでした。
30歳過ぎて彼氏にフラれ、同棲中の出来事や彼の居ない生活など、作者さんのような経験をされた方には心に響きそうな内容だとは思います。by あひるとさくら-