みんなのレビューと感想「同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
良い
私も6年付き合っている彼氏がいます。
今は遠距離なので上手くいってるのかもしれませんが2年同棲した時は問題ばかり起きました。
だから正直この人と結婚は出来ないのかなと思っています。
長く付き合っていてもどーにもならない事もあるんですよね。
作者さんがまた素敵な恋愛を出来る事を祈っています。by 匿名希望- 0
同棲すると、ズルズルその関係が続いて長くなればなるほど、結婚の方向に行かないですよね。しかもそれが10年続いて30代でフラれるって悲しい。私の周りにも長く続いて結婚した人はいない。
by のれあ- 0
もう、自分と重なりすぎて、もう、、、辛い!けど、自分だけじゃないんだなぁ。似たような思いをした人もいるんだって、励まされる思いでした。。
無料の試し読み3話分だけですが、今のところ特に問題なさそうな二人なのに、この先何があるのか…
同棲ってしたことあるけど、メリットもデメリットもあるからねぇby 匿名希望- 0
大丈夫。
すごく気持ちの伝わる作品でした!
彼氏さんの事好きだったんですよね。
人として、んー?って思ってしまうし、
別れて良かった!って受け止めてしまったけど、彼氏さんとの同棲生活は楽しかったのが、よく分かります!by 匿名希望- 0
初めのほうしか読んでません
絵が簡素。内容もわかりやすいけど、私は話があんまり好きじゃ無かった。というか、平凡??で、なんか主人公に対して感情移入できず、読むのやめちゃいました。
相方さんがちょっとな…と思うところもありますが、作者さんの反省もありつつ、人間付き合うにあたって大事にしないといけない所を感じさせてくれた作品でした。
思い出がたくさんあるからこそ忘れられないんだな~とも思います。by 匿名希望- 0
あんまり読んでないですが、付き合ってーの同棲って期限決めないと結構別れるか婚期を逃すかって言われがちですがあながち間違ってないかもしれないですね。
途中経過
私は現在同棲中で幸せなのですが
ふとした時に
相手に別の好きな人が出来てしまったらどうしよう
私のわがままに耐えられなくなって嫌われてしまったらどうしよう
と考えることがあるので
この漫画を見ていると涙が出てきます
作者さんには幸せになって欲しいので
最後まで見届けたいですby 匿名希望- 0
救いがない…。しょうじき、主人公(というか作者)に魅力が薄く見えるのですが、それは個人的な感想。相手の男も充分ひどい。