みんなのレビューと感想「同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

スッキリしない
同棲解消に至るまでの部分は心を痛めながらも面白く読ませてもらいましたが、時々出てくる四コマ漫画?はあんまり面白くなかったです。最後、なんだかモヤモヤして終わりますがそれもリアルな感じがします。
by まこー。-
あんまり。
こういう生活をさらけ出した作品が好きならいいと思います。私はこの作品でそうじゃないタイプだと気づかされました。
広告に興味をもって試し読み
付き合って10年というところが自分と重なって、興味がわいた。10年付き合った人と結婚前に別れるというのは、女性にとってはなかなかにキツイものでは、、??と思いながら読んでみた。続きが気になる!
作者さんの気持ちの整理
この漫画を描くことで、作者さんの気持ちの整理がついたんじゃないかな、と思います。辛い経験ですが、無理に忘れる必要もないし、無理に思い出して感傷に浸る必要もなし。前を見て進みましょう❤︎
by あーさーんー-
せつない
試し読みを読みましたが、10年たってから振られるのはキツイなぁとせつなくなりました。作者さんにはがんばってほしいです。
泣けました。似たような経験があるなと、照らしあわせて読んでしまいます。絵も可愛らしいく、相方とのやりとりが微笑ましいです。
絵に緊張感が…
ないかなって思ったりはしましたが、自分に置き換えて考えても相当キツい状態な話なわけで、そういう意味ではこの絵だから重くなりすぎなくていいのかも、とも思いました。
でもどうせこういう絵でコミカル風に語っていく感じにしては自分語りが多いとゆーか…
申し訳ないけど、楽だから10年続いただろうけどそういうとこがウザいのかも、とか大きなお世話な感想を持ってしまいました( 笑 )by 匿名希望-
この後の話が知りたい
なんだか、心が痛くなる内容です。どうしても主人公に肩入れしちゃうので、私の中での悪役の彼氏にイライラ。この後、主人公が幸せに暮らしている漫画が見たいでーす。
絵が淡白ですきかな。ただ、読んだところをまた、あとがきで出て来たから、その分の間は要らないし、ポイント返してって。
by なっちむ25-
同イラストがゆるい感じですが
結構内容は重い感じですね。
最初に作者さんの実話がメインだって言ってましたby 匿名希望-