同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~

全話読みました

タイトルからして、すごくシュールというか。惹きつけられるものがありました。そういうカップルってどう終わるの?どうなるの?って、、結婚しているわけではない。離婚でもない。けど長い間共に過ごした2人…
    主人公の気持ちすごくわかりました。私も多分…罵倒罵倒です(笑)詳しくはぜひ読んでみて頂きたい。個人的には相方の顔を後半も見たかったかなと思います。

共感

ほのぼのだけど切ない。共感する部分がたくさんありました。

読みやすい

スラスラ読めちゃう。続きも気になる。お試しだけじゃ、なんで10年も同棲して付き合っていて結婚しなかったのか、などまだまだ知りたいことがたくさんです。よく長く付き合っているとタイミングを逃してと聞くけど、この2人はまさにそのパターンだったのかな?さっちゃんが振られたのは相方に他に好きな人が出来てしまったから?とにかく続きが気になります。

うん…

序盤、長くて読むのやめようかと思ったけど、さいごまでよみました。こんな風に喧嘩別れなく別れられる方が世の中少ないんじゃないですかね…彼の方が発端にしても、別居日まであんなに罵られたら結局ケンカになって最悪な終わり方をしそうなものですが…これだけは、相方さんの性格というか、心の大きさに感謝ですね。なかなかいないですよ、今時そんな人。、、

いやー。。

主人公さんは すごいなぁ。
    私は同じことされたけど全く許せない。
    まぁ同棲じゃなくて結婚だし子供もいるから なおさら許せない!
    しかももっと若い時に浮気してくれてたらいんだけど、次の人と再婚できるとしても 年齢的にもうその人の子供は産めないし、そもそも血の繋がっていない私の子供を可愛がってくれる人を見つけるのが大変だ。
    そんなことを考えてたら元旦那に恨みしかない。。

とにかく主人公さんを応援する!!
    これからのこともエッセイにしてほしい。

ほのぼの

ほのぼのした絵とストーリーに癒されました。が、やはり同棲止まりだと少し物足りないかな。
    基本的に同棲を長くする男性に不信感を持っていて(女性に誠意が感じられない)、この主人公カップルが何をやってもままごとに見えてしまいました。主人公ももっとしっかりして欲しい。
    でも、同棲あるあるをゆる〜く楽しむにはちょうど良いストーリーです。

自分自身も同棲してたことがあるから、わかる。(笑)
    同棲前はケンカなんて皆無だったのに、同棲した途端にケンカの日々、、生活習慣の違いとかね、、ああわかるわー。笑
    まあ結婚なんてその連続なんだけどね!
    わかってはいるけど、わたしは結婚したから同棲した方が上手く行くなっておもった。笑
    マンガ書いてネタにしてるのはすごい!

くだらない

話が下らないけど面白い。長くないから読みやすい

購入はなしかな

広告から無料配信で読みました。話が新鮮には感じなかったので、続きの購入はなしです。タイトルから内容がある程度推測できてしまったので、購入するまでもないかな?と感じました。結末がわかっているので尚更そう感じたのかもしれません。
    絵は可愛い感じなので、嫌いではないです。
    個人的見解ですが、最近こういうエッセイ多いなぁと感じます。

ホッコリ?

最初は絵が何だか好きじゃなくて、読むのやめようかなって思ったけど、どーやら見慣れてくると、この絵のタッチが妙に心地よく?思えて来て、読んでいてホッコリしてきましたが、まだ無料の回までしか読んでないので、続きが気になります!
    何だか悲しい終わり方だけにはして欲しくないなぁと、題名からしてハッピーな感じではないのだけれど、どうかハッピーエンドな終わりであります様にと願わずにはいれません。