みんなのレビューと感想「同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

10年も同棲していたら
いきなり捨てられるのは厳しい
わたしならわらっちゃうかも…
いきなりどうなるの?と思う展開になるはず
同棲経験ないから気になるなby とよこkk-
先が気になる!
絵柄も読みやすく、あるある〜と思える、共感しやすい、主人公の言動。だからこそ、同棲解消のストーリーに興味が出るし、続きを読みたくなる!by 匿名希望-
同じような経験がある方なら、理解できる部分もありいいのではないかと思います。
心情描写もリアルでしたが、少し物足りないない感じもあります。by あいうえおっさんん-
突然
10年付き合っての突然の別れ、
彼氏さんは主人公のありがたみをわからなくてマンネリした中の気の迷いだとは思いますが、二股とかせずに素直に主人公に伝えたのは良かった?のかな。
結婚だけが全てじゃないけど、10年一緒に居ての突然の別れはダメージ大きそう...主人公がんばれ!by Taco-
なんか悲しい気持ちになりました。
同棲がダメにするというか、時間があって離れちゃうのは所詮恋愛脳以上の関係を築けない人の言い訳なのでは…。
筆者さんはかわいそうな立場ではありますが、結婚というものを契約制度のようにしても同じ結末なのでは。by 匿名希望-
私は同棲経験はありませんが、好きな人に作者さんと同じように、三十路で、同じ理由でフラれたことを思い出し、胸が痛くなる思いです。先を読むのがちょっと怖い、でも気になる〰️。
長すぎた春
長すぎた春って本当にありますよね、、
私自身も同じような経験がありますし、回りにも多いです
今作者さんが、幸せな生活を送られてあたらいいなぁと心から思いましたby ぷん太-
思ったより...?
タイトルから悲しい話かなって思って読み始めたけれど、意外と楽しい…?っておもったり、それはさくしゃがコミカルに描いているからだろうけど、思ったより読みやすいです
by つくしっし-
共感できる部分多々あり
同棲して別れた経験のある人は感情移入して読める作品です。絵のタッチは可愛い。
やっぱり同棲するなら期間を決めたり結婚前提だったりしないとね、、、。by 匿名希望-
わたしのこれから先はどうなるか心配です
わたしにも7年同棲している彼氏がいますが愛情って時間じゃないんだなと感じました。10年同棲していればまさかフラれることなんてないんだなと思うと思う。わたしは7年だけどこわくなりました。
by takamiy-only-