【ネタバレあり】同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~のレビューと感想(20ページ目)
初彼、、
10年も同棲していたら、いて当然だと思うのに、心変わりで別れないと行けない。これが結婚だと簡単には行かないのになぁと。結婚と同棲の違い。紙一枚の重さってこういうことか、と思いました。でも作者さんもそのうち歩き出すようすが、再生して行く様子が、身につまされました。私もいつか心変わりされるかもしれない、、だけど結婚とか考えてないから、文句言えないんだろうか。
んー
2人の付き合ってた楽しい頃のどうでもいいエピソードが無駄に長い。
10年付き合ってたら
結婚の話も出たでしょうし何故そういう時のエピソードは無いのかな。
本当にただダラダラ過ごした目標のないケジメのない同棲だったのかな。
親が見たこともない人と10年暮らすって。お金が無く実家に帰れなかった。とありましたが、だらしが無いだけだと思いました。
楽しいばっかりじゃないはずの同棲だったと思うけど
それが飛ばされてる。
それかそういうのは見て見ぬ振りだったのか。
頼りにならなそうな彼氏と別れるからなのか
もっと帰ってきて欲しいって言う必死さを期待してたかも。by いち133- 7
一気に
全話購入して読んでしまいました。
途中、自分が失恋したときと重なって、辛い記憶も蘇りました(笑)
そばにいるだけで辛いと思うのに、同棲を続けた、作者さん、すごいです!
絶対振られた方は最後まで期待しちゃいますよね、心が疲れるというか、いろんなことに一喜一憂するし。
最後温かい気持ちで元彼を送り出した姿に、いい女の後ろ姿をみました。by 匿名希望- 2
長すぎた春なんですよね。
なかなかタイミングが掴めず、思った時にはもう時すでに遅し。
気持ちが離れていっちゃう。by 匿名希望- 3
セリフも少なくテンポよく読み進められるのですが、そのぶんあっという間に一話が終わってしまいます⁉︎ちょっと高いなぁ...
途中まで読んで最後まで購入するか悩み中です。途中飛ばし最後だけ読もうかな?笑
実話のマンガのようですが、10年同棲して
フワフワと若い女の子に惹かれてしまう彼
長すぎた春は本当ですね。by 匿名希望- 2
ある意味勉強になります
なかなかあるようでなかったマンガの内容だったので、つい興味本意で読みましたが、主人公の女性は初めて付き合っただけあってまだ男心がわかっていないがゆえの結末だな〜と思いました。主人公だって付き合った当時は一番良い時期。その時は純粋さやわかっていない所も可愛いですまされますが、30代になってくると自分も変わらないとそりゃ若い子にとられますよ。相手ばかり恨んでも意味ないですよね。
by らぶるーちぇ- 1
これほどまで
付き合う。口約束だから別れもある、10年共にして来たのに2人が幸せになるとは限らない。
こればかりは人の縁というものはあるのだと思いました。by 麻汰- 1
面白い。
リアル感が凄くてとても共感できます。
人の気持ちって10年寄り添っても簡単に変わってしまうんだなと思いました。by 匿名希望- 0
すごくわかります!
私も3年同棲した彼氏に31で振られました!2人で借りた家を追い出されました!家具家電も私が持っていった物なのに取られました!作者さんは本当に優しいと思います!共感度かなり高めで読ませてもらいました!
これはリアル。14歳年下の新しい彼女ってどんな女の子なんだろうって思いを巡らせたり彼女と比べながら答を出すまで同棲生活を過ごしていた彼氏の心境ってどんなだろうって考えたり恋愛の辛さと甘さを感じました。
by マコリーヌ- 0