みんなのレビューと感想「同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

彼氏がひどい😭💔
10年と同性して降るなんて…自分は、うまくいくと思ってるんだろうか😱だったら早めにいってほしいよねー!30第でふるなんてひどい!
by ぽんた(о^∇^о)-
同棲期間が10年間というのはやはり長すぎた気がする。現状をあまり変えたくなかったのかもしれないがこれだけ長く一緒に暮らしていれば飽きもくる。同棲期間を決めてもっと早めに結婚した方が良かった。
うーん…読んでいてモヤモヤというかやきもきする感じ。自分もこうなるのかなと考えたりします。同棲って大変。
しんど
私も34歳。結婚する気がないなら、お互いの為に早く別れた方が良いよなと思う。失礼ヤシ、ずるずる付き合う意味が分からない。
匿名希望
人の気持ちは変わるものだなーと。
こればっかりはどうしようもないし。
主人公の気持ちもわかるけど、一方的な悪口みたいになっている気がする。by 匿名希望-
人生をネタにした漫画
10年間も付き合った彼氏に、ある日突然にフラレた主人公。その理由は、他に好きな人ができたから。自身の体験を赤裸々に語る。作者のそのあとの幸せを祈ります。
by 株バカ一代-
物足りない
エッセイなので仕方ないとは思いますが、あまり修羅場と呼べるところはなかったように思います。たぶん作者さんは淡々としてらっしゃる方なんだろうな。賢い方なのだと思います。
結婚ではなく同棲を選び続けてきた理由やモヤモヤした気持ちで引っ越しの日を待っていたところをもっと丁寧に描いてくれると感情移入しやすかったかも。by 匿名希望-
共感できない
結婚がゴールではないだろうけども、じゃあどうしたかったの?って思ってしまう
結婚生活よりも簡単に別れられる同棲生活
そういうことだよねby 匿名希望-
広告で見たので無料分だけ読んでみました。
なかなかゆっくりペースで話が進むので途中で挫折…絵柄も気の抜けた感じがいい人にはいいかもだけど、私はイマイチでした…by 匿名希望-
最後まで読みましたが、展開に何の意外性もなかったのが残念でした。主人公の心の動きはリアルに感じられましたが、わざわざ漫画で読まなくてもいいかなぁ。彼氏が途中からてるてる坊主みたいになっていたのが面白かった。