うーん…

同棲して10年で振られました!でも、漫画にできちゃうぐらいもう平気なんです!ってことなんでしょうか…

読み進めていくとわかると思いますが、正直、振られたのもわかるな、と思うことが多かったです

序盤で昔の元カレとのラブラブをアピールしていますが、別れた結果をすでにタイトルでわかっているので、ただただ未練がましくてイタイです
    なんのアピールなの?恥ずかしくないの?と思います

30半ばの痛い女が負け惜しみを未練がましく漫画にした可哀想な話を読みたい人にはオススメです

なるほど

同棲して長くても相手に好きな人出来たら終わりなんだなって思うと最初から同棲するなっておもう

なんとも…。でも今、私も10年連れ添った旦那との離婚を考えているので参考にはなります。やっぱり寂しいもんですかね。

ある意味お似合い

相方も酷いけど作者もなんか…
    タイトルからして被害者意識でいっぱいで読んで何も得るものが無かった。ラストまで読んだのに色々と残念

昔購入

以前広告で出てきてたので購入しましたが、面白くなかったです。
    10年同棲してて結婚しない時点で、自分にも落ち度は多大にあるが人のせいにばかり。
    広告に出てくる作品はその1コマは面白そうだけど大概つまらない作品が多い

ふられるのはきついです

同情します
    34でふられるってきついですよね
    おとこってみがってなものです
    なかなかおもしろうです

ありえない!

ありえない!と同棲相手の男性におもいましたが、主人公が頑張って行く姿に感動しました。でも、同棲ってやっぱり嫌だなーともおもいました。

仕方ないですね

彼氏が同棲10年しても結婚せず、会社の後輩を好きになるのわかります。

人を好きになると周りが見えなくなる人、たくさんいます。私もそうですが筆者さんもそうなんでしょうね。初恋に縛られすぎ。

全部読みましたが…。

事実っぽいのはわかるのですが、ひたすらつまらない。
    単純に主人公に魅力がないし、向上心もないし、がんばり屋でもない。。
    そして、生活力もない。。。それなのに、一丁前に彼に文句は垂れる嫌みを言う。。
    この作品自体が未練であり、後悔であり、納得いかない!と全力で怒っている印象をうけました。

人としていい歳の人間としてどうか?

最低な馬鹿男ですね。よく10年も付き合っておいて振れますよね。若い女と一緒になったのか知らないがこんなちっぽけで小さい男すぐに交際が駄目になるよ。
    これでうまく行くと思えたのが逆にすごい(笑)若い女が惚れるようなそんないい男なのかね。経済力も無さそうだし。
    そして、作者さんに言いたいのは絵が雑。見なきゃいいだろうという声が聞こえてきそうだが、
    絵が雑で途中からイライラした。
    ストーリーも簡潔に書いているだけで核心に迫っていない。もっと丁寧に書いては?

ただ、作者さんはこんな変な男と結婚しないで済んで良かった。作者さんの親に会わせなかったのは良かったと思う。
    両方の親や友達に報告するのに、良い人になる必要があったの?洗いざらい報告したら良かったのでは?

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全99件