【ネタバレあり】同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~のレビューと感想(10ページ目)

同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~
  • タップ

評価2 10% 127
評価1 8% 99
91 - 100件目/全344件

おなじように

私も同じように2年同棲して別れたのですが、この作品を読んでいて共感するところが沢山ありました。つらい思いをした時に読んだのでちょっとスッキリしました!

なぜ?気になる

友人で全く同じ同じような人がいます。

約10年間、いつか結婚して家庭を築こう、いつかいつか..と言っていたのに別れてしまった。
    やはりその二人も仲良しだったのにどちらからも具体的な提案を出さなかった。長すぎた春という言葉は本当?

こういう人の10年を知りたいので購入するかも。

切ないですね

タイトル買いです。
    24歳から同棲していた相手から、10年目に別れを切り出され、葛藤の末一人に戻る話です。別れの原因は男の心変わりで、20歳の学生と知り合ってから半年間で心を持っていかれてしまいます。作者さんの、
    「(14歳年下に対して)外見にもっと気を使えば良かった」
    「たった半年に負けた10年間」
    「仕事と恋愛、どちらも好調はあり得ない」
    等、私も言いそうです。男と20歳の学生には、不幸せになる呪いをかければ良いとして、作者さんはちょっと面倒くさがりかな。別れたくないなら手を打つ方法があったのに。結果、そんなクズと別れて正解ですよ。籍を入れて正解なのか入れなくて正解かわかりませんが、この後、お酒の漫画を読みました。

人生に一度はあること…?

結論として別れてよかったと思います。相手の気の迷いかも知れない。
    同じような別れ方をしたことがあり、他人事とは思えない内容でした。
    一時の気の迷いであってほしいと思いながらも、時間も、引越しなどもどんどん進んでいき、現実に置いていかれる感覚、すごーく共感しました。

by 匿名希望

人としていい歳の人間としてどうか?

最低な馬鹿男ですね。よく10年も付き合っておいて振れますよね。若い女と一緒になったのか知らないがこんなちっぽけで小さい男すぐに交際が駄目になるよ。
    これでうまく行くと思えたのが逆にすごい(笑)若い女が惚れるようなそんないい男なのかね。経済力も無さそうだし。
    そして、作者さんに言いたいのは絵が雑。見なきゃいいだろうという声が聞こえてきそうだが、
    絵が雑で途中からイライラした。
    ストーリーも簡潔に書いているだけで核心に迫っていない。もっと丁寧に書いては?

ただ、作者さんはこんな変な男と結婚しないで済んで良かった。作者さんの親に会わせなかったのは良かったと思う。
    両方の親や友達に報告するのに、良い人になる必要があったの?洗いざらい報告したら良かったのでは?

大丈夫。

すごく気持ちの伝わる作品でした!
    彼氏さんの事好きだったんですよね。
    人として、んー?って思ってしまうし、
    別れて良かった!って受け止めてしまったけど、彼氏さんとの同棲生活は楽しかったのが、よく分かります!

by 匿名希望

あんまり読んでないですが、付き合ってーの同棲って期限決めないと結構別れるか婚期を逃すかって言われがちですがあながち間違ってないかもしれないですね。

途中経過

私は現在同棲中で幸せなのですが
    ふとした時に
    相手に別の好きな人が出来てしまったらどうしよう
    私のわがままに耐えられなくなって嫌われてしまったらどうしよう
    と考えることがあるので
    この漫画を見ていると涙が出てきます
    作者さんには幸せになって欲しいので
    最後まで見届けたいです

by 匿名希望

10年同棲してて、なんでこう結婚てものに、拘らなくてもいいのかもしれないけど、入籍しなかったのは、何故だろうと思いました。
    なんとなく、このまま何事もなく一緒に居るんだろうと、思っていた作者さんの気持ちは分かります。
    彼氏さんとは別れて良かったんじゃないかと。。。

辛い。

こんな裏切り方をされたら、この先、主人公はまた恋愛できるのだろうか…と心の傷の深さを思ってしまいます。絵がコミカルだからサラッと書かれているけど、現実にされたら立ち直るまでにどれだけの時間が必要なのだろうか…
    裏切る方は、裏切られる方の気持ちは考えられないと思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー