みんなのレビューと感想「天の花嫁」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

天の花嫁

3.8 評価:3.8 554件

気になるワードのレビューを読む

満足だけど…

皆さん書いてるように少ない話数に無理矢理詰め込んだ感否めないかな
    絵が綺麗で飽きないのに、ちょっともったいない気がする…
    もう少し丁寧に話数延ばして書いていたら星5つでした
    無駄な殺生好まないからと渋々天界に連れていったのに
    お互い一緒に過ごし始めて知り合ううちに惹かれあう
    恋愛の王道のような展開w
    最後にまさか青遼が…?とハラハラしましたがハッピーエンドでほっとしました

私は好きです

母親の病を治すには、明蓮花と言う花を食べさせると良いという迷信?噂話?を信じて山へと向かった主人公の杏麗
    その山中の泉で神様、青遼の入浴を偶然目撃してしまったのがきっかけで天界の花嫁となる
    最初二人の間に恋心は無かったのに次第に惹かれ合い、、、
    と言う感じのストーリーですけど、表面的な物語の深みはあまりないんですが、でも、好きな人を大事にしたいって気持ちや、キャラクターの表情の描写は凄く綺麗で感情移入はしやすかったです
    作り込んだストーリーを好む方はあまり気に入らないかも知れませんが、アッサリと読める漫画を好きな方ならいいんじゃないでしょうか(o^^o)
    ラストもハッピーエンドですし、やっぱりレディは想われる愛の方がいいんだ!いいなぁ〜と思わず本音がポロリ、、笑

うーん…

1話目が無量だったので一気にまとめて読んだのですが微妙でした。
    出だしの設定は好みだったのですが恋愛と家族を天秤にかける割には描写が薄くそれほど悩んでるようには見えません。
    好きになっていく描写もお互い足りなく感じて入り込めませんでした。

ラストもそこまで引っ張っておいていきなり急展開するので打ち切りにでもあったのだろうかと思わせるような急展開さです。
    くっつくまでの過程をじっくり読みたい派としては物足りない作品でした

面白い。

何と言っても絵がとにかく綺麗です。恋愛もので絵が綺麗な作品っていうがあまりないように思っているので、この作品は嬉しかったです。
    ストーリーですが、始まりが展開がちょっと早く感じて大丈夫かなと思いながら読みましたが
    恋愛に遅いも早いもないのかなぁと思ってしまいました。二人の想いが重なっていくことが大切な事です。
    おすすめです。

綺麗だけど…少し残念でした。

絵はとても綺麗に書かれていたのですが…
    1巻ずつが、少ない話数ですぐ終わっちゃう感じでした。
    それに、内容も思っていた以上に浅く、たんたんとストーリーが進む感じがしました。少し残念です…
    でも、ハッピーエンドで良かったです!?

絵が抜群に好みです(*´꒳`*)
    早く読み終わりたい方には話数も短くて
    あまり深い内容でもなく丁度いいと思いますが、どハマりしたい方には少し内容が浅く
    話数も短いので物足りないと感じると思い
    ます。
    設定もストーリーもファンタジー要素満載で
    面白いので、この美しい絵の長編作品も一度読んでみたいです。

絵にそそられ読んで見ました!ファンタジーは好き嫌いがすごく出るので不安ながら読み始めたら、とっても面白かった!絵も綺麗で好みだし、内容もしっかりしていて世界観に引き込まれる。お父様が異様に美しいのは驚いたけど!好き同士な2人なのに思う先が違う2人のこれからが気になってもっともっと読みたくなる作品です。

皆さんのコメント内容が薄いとありますがっ嫌いではないですよっ
    絵が綺麗ですしっ天界と人間界という話も私は大好きでしたので楽しく読ませていただきました。
    寿命ならそれを女の子に伝えてあげて、それを受け入れたら、天界での暮らしもあっただろうしっ閻魔?な所に行けば死んだかあさんに会える力なんて天界にあっただろうしっ、なんか色々方法あったろうにと思ってみたりっといまふりかえればおもいますー

可もなく不可もなく。

絵はとても綺麗で、ストーリーは天界と下界のファンタジーで好みでした。
    が、内容が薄かったのが残念です。
    主人公お互いがどの辺りでお互いを好き→愛してるになったのか不明です。
    また普通の設定のストーリーではないので、短編でここまでまとめられてしまうとどうしても内容が残念な感じでした。

神様の入浴姿を見るとやられる!とかありえない!だったら仕切りぐらいして入りなさいよ!な~んて思うけど、この神様殺生が嫌いで、好きじゃないが家族になれば殺さなくてすむって人間の女の子と結婚しちゃう。そちらはそちらの事情があるだろうけど、こちらはこちらで事情があるわけで、なんて勝手な!
    でも、読み進めると次は?次は?て読みたくなる。番外編は私のお気に入り♪