【ネタバレあり】みだらな熱帯魚のレビューと感想(69ページ目)

北川先生の作品の中では爽やかなストーリー

ドロドロが多い北川先生の作品の中では、スポーツ物というだけあって爽やかなストーリーでした。主人公と同居する構成豊かな2人友達の恋愛も同時進行だったので途中飽きる事もなく読めました。北川先生の描くラブシーンは相変わらずエッチで綺麗だなあと思います。しかし、終わり方が呆気なかったように思います。もう少し、最後盛り上げて欲しかったなあと思いました。

久しぶりにドキドキしました!

学生の時にスポーツをがむしゃらにしてて、頑張っても頑張っても、報われないことの方が多くて悔しい思いもたくさんする。でもやっぱり好きなことは好き。現役引退するときも笑って辞めることができたら後悔はなかったのか。と、自分のことをも思い出してしまうような作品でした。もっとがむしゃらにやればよかったなー、青春時代としみじみ思いつつ、そこから始まる恋に運命をどうしても感じてしまう。羨ましいぐらいの恋愛漫画でした☆

主人公のお 女の子はとても芯が強くでもちょっぴりか弱いところもあり。
    でも素直なんです!!

だ 男性の方はとてもカッコよくて色気もあって素敵です!!強気なとことか惚れちゃいます!

そんな2人が実はあの試合の時から繋がっていたなんて!!
    タオルをかけてくれたのは。。。

キュンキュンしちゃう設定盛りだくさんです!

読み応えあり♡

最初のサックスの時点で思いが通じあってるのかなと思っていたのに、特に恋愛感情もなくヤっチャってたのは読み進めていて「あれ?」と思う所でしたが、

途中からは両思いになって最後の結末も読んでいて気持ちの良い終わり方で良かったです!

ただ、最後はトントン拍子だったかな?
    年来的にもブランクがある中で実際にはあり得るのかなーと思う復活劇だったようには感じますがハッピーエンドで良かったです♡

なんかすごい話だなぁ

体育会系ってこんなノリなのかぁと思って読んでいました。女性も男性も一筋芯が通っていて格好良いなぁと思いました。ストーリーもしっかり作られていてすごいなぁと思いました。
    最後まで諦めないことを思い出させてくれる作品です。
    最後のパティシエの話も良かったです。男性を知らない女の子が少しづつ変化して自分を受け入れていけるようになるんですね。
    みんなハッピーに終わって幸せいっぱいのお話で気分良く終われました。

by CacaoR

1話だけ無料で読みました!絵は綺麗だし、内容も面白そうでした。かつて夢を諦めた自分と同じ境遇の人を目の前に、主人公がどう変わって行くのか、またその相手がどうなって行くのか、今後の展開が非常に気になりました。また、自分の記憶が実は違っており、好きな相手と遭遇していたという点がすごく好きでした。ポイントが貯まり次第、すぐ続きを読みたいと思います。

最後まで読みました。

レビュー評価が良かったので、無料分読んで、続きが気になったので、単行本を借りて最後まで読みました。
    期待していた割には…だった気がします。ストーリーも3人の恋愛模様が絡んで面白いし、キュンとするところもあって良かったのですが、何か現実的じゃないような感じがしてしまいました。両思いになった後の展開が、まさかの現役復帰⁉︎その割に最後があっさり終わってしまった感じで、もう少し見たいなと思いました。

by naoco33

最初は無理矢理なストーリーやなー…と、思いましたが、読み進めていくと面白い!!!
    過去の挫折に囚われてる主人公…
    少しずつ色々なことが分かってくる、少し切ないけど暖かいみてて、ドキドキしました。
    設定とかちょっと、無理矢理やなーと、思うところやシーンはありますが、読んでいくと
    そんなに気にならなくなりました。

恋愛したい人にぴったり!

上司と部下の恋愛!
    2人の関係がどう発展していくのか気になります!!周りの人達それぞれの恋愛も同じくきになる〜!最後はハッピーエンドでスッキリ読み終えられました!!

北川みゆきさんのマンガは男性キャラクターも女性キャラクターもセクシーで素敵だと思います。
    ちゃんとエロいのに(?)、運命の再会的な少女漫画要素がキチンとあるのがいいと思う!やはりマンガはきゅんきゅんしないと。そしてオレ様男子なのに、過去の傷があるというギャップ萌えもあり。
    少女マンガの王道要素てんこ盛りです!