【ネタバレあり】みだらな熱帯魚のレビューと感想(35ページ目)

• 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/11/01 11:59 まで

作家
配信話数
全72話完結(38~42pt)

評価5 32% 1,057
評価4 41% 1,357

おもしろかった

30才になってから現役復帰ってあり得ないけど、それを差し引いてもおもしろかった。3組の男女のそれぞれの選択も素敵だ。
    絵もきれいだし。

キュンキュン止まらない

とにかく叶さんがドストライク😂見た目も性格も、仕事ができてSキャラだけどいざという時には優しくて甘くて…
    ただ全員知り合いで恋仲とはちょっと好都合すぎかも
    女の子がぜんぶ同じに見える絵の感じも始めは区別しにくかった
    でも話は面白いです

似た過去

雄星と愛梨が、似た過去の
    2人だったなんて、運命的ですが、
    クールで、ちょっとつれない雄星、
    Hしてるのに、恋人になれてない状態
    愛梨は、好きそうだけど、
    雄星は、、、クール過ぎて、分かりません!
    もうちょっと優しくしてあげて、っと思います。

絵は綺麗です。男性も体つきからカッコいいし色気があります。女性も程よくエロくて綺麗。
    でもところどころ話が唐突な気もします。
    冒頭叶さんと愛梨がお互いの過去で偶然会っていたこと、それが分かった早々に盛り上がったとはいえシャワー室でのエッチ、でもその場はそれだけの関係…なんだか展開が目まぐるしいわりになんでそんな風に盛り上がっちゃってそういうことになってんだ?と思ってしまいました。
    あまり突っ込まずにサラリと読んでいけばいいのかも。

ストーリーに引き込まれました。初めて、誰か分からない人とするのは微妙ですがその後からの水泳から吹っ切れるところなど丁寧に描かれていた。

仕事と恋愛。

雑誌社で働く海月は、男性誌担当から女性誌に移動になる。そこで補佐につくことになったのが、皆に一目置かれている、仕事のできるイケメン、叶。
    強引で適当に見えるのに、実はとても細やかで素晴らしい記事を生み出すライターだった。
    叶の記事を読み、仕事への取り組み方を知るうちに、海月は叶に惹かれていく。
    叶は行動で示すタイプで、海月を気に入っているのがよくわかるし、期待もしているみたい。
    この二人の間には信頼関係が出来上がってると思うのだけど、簡単にはいかない。海月に好意を持つ真山に、同居している二人の友人の恋模様も展開準備中。
    仕事や恋をそれぞれがどう頑張っていくのか、伏線も楽しみなお話。

by yu_com

切なくて、、、

胸が締めつけられる想いでした。
    上手くいったかと思いきや、最後の方に別れを選択する主人公。他に方法はなかったの!?って思っちゃいました。
    でも最後の最後で、、、
    あっという間に読みました!

無料分までみてみました。叶さんに惹かれる海月ちゃん…初めて会って知りもしない相手とキスしたりは先ずないだろう。と思いました。続き気になるけど見ようか悩むところです…

最初の話の展開が早くて、すぐに叶と愛梨の関係が近くなってドキドキするけど、なかなか付き合わないので半端な距離感にもどかしさがありながらどんどん読めちゃいます。

苦しみから…

主人公は元水泳選手。泳ぐのを辞めてしまったのはインターハイでの敗北。自分より後に水泳をはじめた、教えてあげるって教えてあげた子に抜かれたらやはりショックだろうな。現実味のある話で感情移入しちゃいました。過去は変えられないと分かっていても、後悔したり過去のことで苦しんだり、人間てほんとうに複雑な生き物です。お話はキャラクターたちの複雑な心もようがよく描かれています。上司とハッピーエンドになるといいな…