みんなのレビューと感想「月影ベイベ」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
気になる
関係性がなかなか分からず、続きが気になってしまいます。
方言もちょっとわかりにくいところがあり。
叔父さんは何者か?お父さんなのかな?by 匿名希望- 0
富山弁が、微妙です。設定が、あるから、しかたないのですが、今ひとつ、すっと入っていかない。陰湿な人物がリアル。
無料5話分しか読んでないですが、引き込まれます。あわらの踊りは知らないのですが、凄い格好よく綺麗です。ストーリーにも絵も綺麗で続きを読み進めていこうと思う内容です
無料分が
あっという間に感じました。
絵は作者さんの描いた線が最大限に引き出されているというか、変にトーンとかほわほわした感じを出さずに、シンプルに、少なめな言葉と共に感情が伝わってくるなぁと。
おわらの踊りを通じて人間模様がどうなるのか…気になります。by 匿名希望- 0
めちゃくちゃ泣けました。
踊りや方言などとてもキレイに描かれていて、物語も次どうなるの?とドキドキしながら読めました!by 匿名希望- 0
「おわら」という踊りは自分には馴染みがないけれど、登場人物のおわらへの愛を全編に感じ、その世界に引き込まれました!
日本の古き良きお祭文化って、今の時代からすると面倒な事も多いけれど、無くなって欲しくないなと思います。by 匿名希望- 0
日本の風情
高校生の恋愛モノかなと思って読んだら、異なる世代の人たちそれぞれ絡み合って、だけどすれ違ったままだったり、もどかしさを感じつつもさい乗り越えていくところがありとても良いストーリーでした。地方の風情溢れる街が舞台で、映画化してほしいような作品です。
小玉ユキさんの作品はどれも大好きです。坂道のアポロンが終わって次はどう来るかと思っていましたが、まさかおわらをこんなに情緒的でノスタルジーに描くとは思ってもみませんでした。この方は漫画のテーマが決まったら、とてもよく下調べされるんですよね。設定がしっかりしており、相変わらず絵も繊細で綺麗です。まだ途中までしか読めていませんが、続きが早く読みたくなる作品です。
by shir- 5
うおおおお、感動したわー!
そして画力の高いことといったら無い!
この作家さんの話は面白くて暖かくて、出てくる人物がくっきりとしていて魅力的。
この世界に入りたいと思ってしまった。by 匿名希望- 3
絵柄が地味に感じますし、お話の展開が派手な訳じゃないけど、とても良い話でした。
背景を簡単な会話だけで、人の心の機微を表現出来る感じが凄い上手な漫画家さんだなと思います。
何かに夢中になるって素敵なことだと考えさせられました。by つくるん- 1