みんなのレビューと感想「月影ベイベ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

小玉ユキさんの作品はどれも大好きです。坂道のアポロンが終わって次はどう来るかと思っていましたが、まさかおわらをこんなに情緒的でノスタルジーに描くとは思ってもみませんでした。この方は漫画のテーマが決まったら、とてもよく下調べされるんですよね。設定がしっかりしており、相変わらず絵も繊細で綺麗です。まだ途中までしか読めていませんが、続きが早く読みたくなる作品です。

by shir

うおおおお、感動したわー!
    そして画力の高いことといったら無い!
    この作家さんの話は面白くて暖かくて、出てくる人物がくっきりとしていて魅力的。
    この世界に入りたいと思ってしまった。

絵柄が地味に感じますし、お話の展開が派手な訳じゃないけど、とても良い話でした。

背景を簡単な会話だけで、人の心の機微を表現出来る感じが凄い上手な漫画家さんだなと思います。

何かに夢中になるって素敵なことだと考えさせられました。

実際にある伝統的な踊りを基にしているお話です。「外」からきた主人公が実はその踊りがめっちゃうまいという若干のチート設定がツボです。

ダメです。この著者の漫画好きです。いつも取り敢えず無料分は一通り読んでみようと試したのが間違いでした。無料たった2話なのにもう気になってしょうがなくて課金決定…。

by nmem83

よんでみてこれからどうなるのかなと思いつつも、全体的にお話は静かに流れて行くような感じで2話購入で断念。
    読み進めればたのしいかもだけど強烈に読みたいと言う雰囲気でもない。不思議。

オススメ

せつなかったり、色々な感情がまざり合い読みごたえのある作品でした。阿波おどりがこんなに深いものとは知りませんでした。

謎めいている!

無表情に踊るシーンがちょっとコミカルですが、ミステリアスなのに重すぎない空気感がこの不思議な設定を上手に包み込んでいます。すごく好きです!

面白いな〜。この作家さんの物語は、あらすじだけ見るとそんなに魅力的ではないのに、読み始めるとグイグイと引き込まれます。

読み進めていくうちに

絵は、正直それほど好きな作品ではありませんでしたが、内容が面白くてどんどんはまっていきました。

人物の心理描写もそれぞれよくかかれているし、「おわら」の伝統も興味深く、単行本を買って読んでます。