みんなのレビューと感想「月影ベイベ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

好みがわかれそうですが

絵も話の展開も派手さはないですが静かに進んでいく中に魅力があり引き込まれます。逆に賑やかな恋愛ものが好きな人には物足りないかも。
    方言もいい感じです。

この作者さんの描く世界観というか、ゆったりと流れる時としっかりしたキャラたちが好きです。伝統の踊りを大切にする若者たちの物語、旨が熱くなります。

楽しみ

これからが楽しみです。坂道のアポロン。これも大好きな作品でした。もちろん映画も。
    おわら風の盆を舞台に 街の様子や 踊りがイキイキと描かれていて 読んでいて 楽しいし 懐かしい感じがして 気持ち良いです。
    まだ 無料話だけですが ポイントみつつ 少しずつ購入していきます。

もう一度読みたい

はぁ~切ないけど温かい気持ちになりました。親世代は上手く進まなかったけど主人公は上手く進めたのだと思う。もう一度よもうかな♪

無料5話分しか読んでないですが、引き込まれます。あわらの踊りは知らないのですが、凄い格好よく綺麗です。ストーリーにも絵も綺麗で続きを読み進めていこうと思う内容です

めちゃくちゃ泣けました。
    踊りや方言などとてもキレイに描かれていて、物語も次どうなるの?とドキドキしながら読めました!

日本の風情

高校生の恋愛モノかなと思って読んだら、異なる世代の人たちそれぞれ絡み合って、だけどすれ違ったままだったり、もどかしさを感じつつもさい乗り越えていくところがありとても良いストーリーでした。地方の風情溢れる街が舞台で、映画化してほしいような作品です。

小玉ユキさんの作品はどれも大好きです。坂道のアポロンが終わって次はどう来るかと思っていましたが、まさかおわらをこんなに情緒的でノスタルジーに描くとは思ってもみませんでした。この方は漫画のテーマが決まったら、とてもよく下調べされるんですよね。設定がしっかりしており、相変わらず絵も繊細で綺麗です。まだ途中までしか読めていませんが、続きが早く読みたくなる作品です。

by shir

うおおおお、感動したわー!
    そして画力の高いことといったら無い!
    この作家さんの話は面白くて暖かくて、出てくる人物がくっきりとしていて魅力的。
    この世界に入りたいと思ってしまった。

絵柄が地味に感じますし、お話の展開が派手な訳じゃないけど、とても良い話でした。

背景を簡単な会話だけで、人の心の機微を表現出来る感じが凄い上手な漫画家さんだなと思います。

何かに夢中になるって素敵なことだと考えさせられました。