みんなのレビューと感想「想いビト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

想いビト

短編集で読みやすくてよかった。
    どのお話もかわいい。素直だったり不器用だったり。若くて純粋でいいなあとおばさんは思いました。
    もうちょっとでいいから、続きをその先を見たいと思う作品ばかりでした。

短編だけど、凄く気持ちが伝わりました。
    好きな人を想う、一途な恋 一目惚れ 若い頃は、そんな感情もあったなー(笑)

好きな人に好きな人がいても

青春の恋愛で甘くせつない気持ちになりました。

先輩が彼女から別れ話を告げられて、寒い中座り込んでいる所を目撃。それからずっと先輩に告白めいた事を繰り返している莉子。最初は、ただ笑って欲しかっただけなのに、こんなに好きになって…。
    だけど、先輩は元カノに未練があり入り込む隙間もない様子。
    先輩への気持ちに決別すべく、バレンタインにチョコを持って先輩のところへ行くが…。

莉子の一途な想いが胸に突き刺さる。
    先輩は心がなかなか読めないけど、莉子が来なくなって心が動きだす。
    最後は粘り勝ちで良かった。

レビュー良かったので課金しました。オススメの2話目読みましたが、短編なのでサクッと読めて片思いのハッピーエンドでほんわかしました。

評価すごい高いからちょっと読んでみましたが、私の好みではなかったです。
    なんていうか、不思議系?
    好きになった過程とかが描かれてなくて、感情移入できませんでした。

表題作のお話がいちばん良かったかな。
    ちょっと切ない感じが好きです。
    絵はあまり好みではないけど、ストーリー
    はどのお話も素敵でした。

切なくてきゅんと出来る王道ストーリーです。
    主人公の気持ちがわかりすぎて、入り込めました。もっと続きが読みたい。

短編なのですごく読みやすかったです。
    最初のお話しが好きです。甘酸っぱくてせつなくて、人を好きになるって素敵だなと思いました。

先生のマンガはすごく大好きです!絵のタッチも好きだし、雰囲気も良くて何回も読み返しちゃいました。オススメの漫画です。

話が丁寧です

去りし日に、、、の話の結末が、そう繋がるのかと意外な展開で面白かったです。
    最初の話は王道の展開で良かったですが、2つ目の話の方が好きです。