みんなのレビューと感想「真夜中あたしに留まる蝶」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
紙で読んでみたいな
彫り師と JK、同級生、幼馴染の短編集。 桜田さんの作品て、直接的なエロスではなくても、読み手が想像力を掻き立てられて官能小説みたく感じる時が多々あります。
上手くて飽きさせない個性的で、ほんと、いい漫画家さんやな~。by 匿名希望- 0
年齢差の恋
すごくドキドキしました。
子どもと大人の間の女の子が大人の男性に恋をする。相手にされないようででも優しい。大人になってからはできないドキドキです。by ねこったぬ- 0
絵が綺麗だし、無料お試しの1話しか読んでいませんが世界観に惹かれました。大人な男性ってかんじで色気があり好きです。
気になる。
完結したけどその先が気になって次も購入したのに完結は完結だった。
めっちゃ気になって気になって、またらない。
うちも蝶のタトゥー入ってるけど、男の人がタ蝶のタトゥーとか珍しいけど、めっちゃ色気あったし、めっちゃ好きby 匿名希望- 0
私もタトゥーを入れたいあんなワイルドなイケメンにぜひ掘ってほしーwww年の差なんて関係ないよねw!とっても良かった!
彼の方の気持ち、わかる。。
好きなんだろうけど、年下未成年に手だせないよね。
遊びなら簡単だろうけど、ずっと付き合って、いずれ同い年とかの子にいかれたらショックだよー。
って、気持ちわかるけど、いくつだろうが、止められないのが恋!
いい感じに含みもたせて、面白いーby 匿名希望- 0
やっぱり絵が可愛くて好きです。
この作者さんの重たい感じのが好きだったけど、短編で気軽に読めました。たまに頭のバランスがどうした?!と思うくらい大きい時があるのはやっぱり気になります。by 匿名希望- 0
賛否両論
レビューを読んで、続きが欲しいとか
中途半端とか購入迷いました。
が、購入正解だった。と思う
3巻ラストあたりで、大人ならナルホドと
納得いく作品by みゃんこ- 0
賛否両論あるので
三話まで読んでみました。
なんか、日本人の読解力が落ちていると聞いた事があるけれど、本当にそうだなって……
この漫画は映画で言ったらシネコンとかで見る映画じゃなくて単館上映の作品かな……
パッピーエンドが好き、とか、悶えちゃうようなところがなかったとか、もうそれは完全に別ジャンル。
これは、人生の、たくさんある恋の、1ページ。
だから続きはないし、もし、この続きがあったとしたら、ただ単に主人公のその後の人生が描かれてゆくものでお互いもう人生では交わらないだろうなって。
大人になっても忘れられない恋の一つ。
これの続きが、とか、結末が、とか、そんなものはここにはなくて、ただ、若い時の人生の恋の一部を切り取っただけの作品だと思う。だからこそ素敵な作品。
それに、蝶がどこに彫られたかなんて、聞くのも野暮なお話。
こういう作品、人生経験がないとわかりにくいのかな……?どうなんだろう……?
これは、大人の人向けの漫画かなって。少女に向けてるけど、理解してもらうの大変そう。「この人とくっついて欲しかった!」とか、全然別次元の話だから……この話にハッピーエンドも無ければ、結末もない。結末がないからハッピーエンドもない、か。逆になのかも。描写力が無いなんて決して思わない。むしろすごいと思う。
すごく、良い思い出だよね、人生の宝物かな……?by 匿名希望- 2
なんだか
なんだかディープな話でふつうの女性漫画とはちがっているように感じます。
絵はとても好きです。ストーリーは少し闇をかんじますby 匿名希望- 0