みんなのレビューと感想「真夜中あたしに留まる蝶」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

真夜中あたしに留まる蝶

3.8 評価:3.8 186件

気になるワードのレビューを読む

「太郎くんは歪んでいる」を初めて読んで、桜田先生のファンになりました。こちらは思いの外、重苦しいストーリーでしたが、独特の妖しさのある絵がやはりいいです。

高校生の時って子供でもない大人にもまだ
    なり切れない未完成な状態で大人に憧れたり、大人を好きになることってよくあるけど良く描けてると思う!
    私は、絵のタッチに引かれて読み始めたけど
    読んでるうちに高校生の時自分もこんな事あったなぁ〜とか、思い出しながら読んでました!

内容もそうだけど

いつも思いますが、桜田先生の作品って、タイトルがとても魅力的です。詩的というか。タイトルに惹き付けられて、気がついたらポイント追加している…(笑)

忘れられない恋

男性キャラが好みです。ストライクど真ん中。こういう男、ダメと分かっていてもハマるんですよね(笑)
    懐かしくもキュンとするお話でした。

短編ってあんまり好きじゃないけど、なんだか読んじゃいました。いろんなレビューがあるけど、個人的には悪くないかな。絵が綺麗で登場人物も魅力的だなぁとおもいました。話の内容はまあまあですね。今どき女子って感じなのかな?

絵が綺麗

桜田雛先生はほんとに絵が綺麗で、それだけでも目の保養で見る価値ありまくります。好きな異性は刺青師、最後に刺青を入れてもらうけど…やっちゃったの??どっちなの??結末を読者に委ねてくるあたり妄想が広がって楽しめます。

この作者さんの漫画が好きで、読んでみました。可愛い部分とうっすら闇深い部分が垣間見えるような魅惑的な雰囲気が独特な漫画が多いですが、この漫画もそのうちの一つでした。少女らしさと大人っぽさの葛藤が爆発する18歳らしいストーリーです。

タイプじゃない

いけない恋ってやつでしょうか?やめろと言われると突っ走るような若気の至り…ってやつです。未成年だと思ってたけどタトゥー入れるというのは本当に呆れました。男が蝶のタトゥーは正直ダサくて引きました。年齢×タトゥー…どれをとっても感情移入できない話でした。

年の差の歯がゆい恋

パターンとして、一回り以上くらい離れた男女(特に女の子は世間知らずで夢見かち)なこの作者さんのいつもの設定?ラスト刺青を彫ってもらいに夜中でかけるのは、ないなぁ、と思っちゃいました。
    絵はとてもきれいで、女性はかわいく、男性はセクシーでワイルドな色気があって素敵でした。

短編集でした。
    なんか、謎めいた闇を感じる話ばかりで、怖い気すらしました。でも、やはりこの作者さんだけあって重い話や闇深い話が上手。
    そして絵も個性的で魅力的で魅了される。
    大人におすすめの漫画だと思います