みんなのレビューと感想「真夜中あたしに留まる蝶」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

桜田先生の作品はどれも美しくて切なくて、どっぷり世界観に浸かってしまいます。
    年上の隣人に恋して、自分の存在を認めてもらいたい女子高校生の狂おしいほどの切なさに
    胸をえぐられました。
    最後はどうであれ、後悔のない青春です。

いわゆる少女漫画のカテではない作者さんです。
    他の作品も含めてどこか狂気じみたものを含ませるのが本当に上手。
    突然スイッチ入ったみたいに表情が冷たくなったりぞくぞくさせる部分がある。
    少女漫画のときめきよりも大人が楽しめる要素の方が多い。

余韻

ひと夏の、一生忘れられない、墓場まで持っていく案件の恋、ですね。すごくすごく好きなんだけれど、決してその恋は実らない、という…。ちょっと苦しい余韻の残る作品ですね。でも私は嫌いじゃないです。こんな恋愛、なかなかできないから。ほかのお話は、あーあるある!です。

終始楽しませてもらいました。

年の差カップルアンドちょっとただれた感じがいい雰囲気ですね。大人になりきれない女の子が見ていて面白いです。

作画もすごく良いし、ストーリー展開もとても良かったです。個人的にはとても好みでした。今後も期待してます

作者さん買いです💕一見どうしようもないクズ男ばかりのようですが、キチンと自分を持った人ばかりなので色気もありカッコいいです💕日常ではあり得ないお話ばかりなので妄想が膨らみました‼️

大人な少女マンガ

「真夜中」は読み手にいろいろ想像させるというか、最後はこっちに委ねられた感があって、けっこう好きです。
    短編をこういう風にまとめられるってすごいなと思う。

こんな感じの作品、芥川賞か何かにありませんでしたか?これはもはや純文学になるのでは…。それを美しい絵で表現してくれ、ありがとうと言いたいです。

頑張れ!!

女の子の必至な気持ちが伝わってきて
    頑張れ、頑張れって応援しながら読みました。
    恋をするっていいなぁって思います。

年上

年上過ぎないですかね。彼氏。お父さんとタメ位?
    ストーリーは年上の彫り師に恋をする十代の女の子のお話し。