みんなのレビューと感想「アイノ証明~キスだけで終わらせないで~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

アイノ証明~キスだけで終わらせないで~
  • 無料イッキ読み:2話まで

作家
花乙かな(プロフ付)
配信話数
全24話完結(50pt)

3.2 評価:3.2 161件

幼馴染物は、あるあるで、キュンとする感じなのでしょうが、いまいち、ストーリーを理解出来なくて、読み返してしまうところがあって。。。でも、いまいち どうしてこうなったのかが はっきりしない事があります。

無料分しか読んでませんが、チーくんは、人としてカッコ良いか?に疑問。

絵がすっごく綺麗です。途中までしか読んでないけど、内容もすごく面白かったです。
    嫌な人のキャラは必ず出てきますよね

無料8話まで読みました。
    主人公がずっと好きだった幼馴染と付き合うことになるところから始まる話です。
    ちーくんは、アイノちゃんのことをいつ好きになったのか、好きな気持ちに気付いた?のか今のところよくわかりません。
    この先に描かれるのかもしれませんが、気持ちが見えて来ないし、展開も遅いのでイマイチ入り込めませんでした。

はっきりしない

女の子の気持ちは、わかるけど、男の子の方が最初から好きでもなさそうな彼女がいたりあいのの事も好きだったわけでもなさそうだったしはっきりしない感じがもやもやする

絵の感じが見づらい…
    と率直に思いました。笑

なんだかんだで
    ハッピーエンドになったのは
    よかったな~と思います。笑

イケメン幼馴染みと目立たない女の子。
    イケメンとは釣り合わないからずっと幼馴染として生きてきたけど、いきなり皆の前でイケメンがキスしてきて…
    何故?
    イケメンの周りの取り巻きが漫画とは言え性格悪すぎて話に入り込めない…
    せっかく胸キュン王道設定なのに、イマイチ物足りない内容でした。

無料分の前半を読みました。ちょっと主人公にイライラしました。幼馴染の彼も良いやつな気がしません。周りの女の子があからさまに悪い子すぎてあまり入ってきませんでした。

幼なじみ✴️

幼なじみのコイバナ大好きですが今回はちょっとウーンでした。チー君が好きなアイノは一途で健気で超可愛いし好感持てます✨が、チー君は好感持てませんでした。他の方も書いてましたがずっと側にいたアイノではなく美人ばかりを彼女にしてたチー君。しかも顔だけで性格最悪の彼女を選ぶし見る目ゼロ❗元カノに脅されて言いなりになったりチー君の近付く性格難有りばかりの女子達や元カノがアイノに嫌がらせしても庇わないし、カッコばかり気にしてるのには呆れた。アイノに告白した彼の方に好感持てたかも。でもアイノにプロポーズしたチー君はちょっとカッコ良かったです✨

絵も可愛いし読みやすい作品です。ヒロインの女の子が一途に幼馴染の男の子を思ってて付き合っても、ウジウジしちゃい所も含めて私は好きです。最後もハッピーエンドで終わったし、続編も読んでみたいです。

ヒロインのどこがよくて付き合い始めたのか?なぜいきなりキス?最初がイマイチ。なんかうるさい女子ばかりが目立っててうっとおしく、つまらない。