【ネタバレあり】ごはんドキっ!~キミと一つ屋根の下~のレビューと感想(4ページ目)

絵が可愛くて読み進めやすかったです!
    田舎からでてきた若いコが内定取り消しで、拾われた男子学生の学生寮の寮母さんに…!
    都合のいい話や設定はまぁ漫画の世界なので割り切れればいいけど、やや割り切れないところが多めでした。寮生が寮母採用決めちゃうとか、寮規則で禁止されているペットを寮母が飼っちゃうとか。

就職先が見つからず2日も食べずにバタンキューしたところに介抱してくれたツヅクくん。そこから寮母さんになることに。これからいろんな恋模様が、ありそうです。

大学の男子寮で急きょ寮母として働くヒロインと、そこに住む男子学生とのラブストーリー。
    幼なじみの年上教授も混じって今後の展開が気になるところ。
    絵はかわいくてきれいで好感が持てます。
    ヒロインがまっすぐとってもかわいいです。

一途だな。。。

憧れの人っに近づきたくてって主人公の一途だな。。。無料購読の8話ぐらいまで読みましたがツンデレな同居人ともこれから何やらありそう!先が楽しみです。

就職決まったと思ってたら内定取消しとか悲惨すぎる。けど、新しい就職口がしかもイケメンがいるところで働けるなんて幸せ。胃袋を掴んで寮母に慣れたけど、認めてくれないやつも居てこの先どうなっちゃうのか気になります。

終わり?

山場もなく、淡々と…あれ?もう終わり?みたいな感じです。
    出来れば、もう少し甘アマな二人が見たかった。
    少女マンガのジャンルだと、ここまでなのかなぁ。

男子寮で働くとか最高なシュチュエーション!料理できて小さくて可愛い設定。誰かとくっつくのはすぐ分かる。

無料分だけ読みました。
    今後、もうちょっと広がってくるのかな。
    寮の中だけで終わらないといいけど。
    男子寮の寮母さんなんてちょっと羨ましい 笑笑

がんばれ!

応援したくなる主人公。
    男性寮の寮母さんなんてちょっと羨ましいような、りあるだったらうらやましくないような設定笑
    イケメン男子に拾われるのは漫画ならではできゅんっ♪

相部屋になるとかあり得ない展開が漫画らしいかな。ご飯の部分がもう少しピックアップされると嬉しいなぁ。