【ネタバレあり】ごはんドキっ!~キミと一つ屋根の下~のレビューと感想(3ページ目)

残念

ヒロインが幼稚…。「えー!猫嫌いな人っているんだぁ~!」って、ああこの子、自分中心にしか物事考えられないのかって。
    そこがもう無理でしたね。
    その後も突っ込みどころありすぎだし、ヒロインが考え方も行動もほんと幼稚。

絵が可愛くて読み進めやすかったです!
    田舎からでてきた若いコが内定取り消しで、拾われた男子学生の学生寮の寮母さんに…!
    都合のいい話や設定はまぁ漫画の世界なので割り切れればいいけど、やや割り切れないところが多めでした。寮生が寮母採用決めちゃうとか、寮規則で禁止されているペットを寮母が飼っちゃうとか。

見やすい

失恋の後って優しくされると嬉しい半面申し訳ないって思いますねー。とりあえず男女で同じ部屋ってありなんですか(笑)お風呂でばったりって有り得るんでしょうか(笑)漫画の定番をニコニコ気分で読みました(笑)

by momo78

就職先が見つからず2日も食べずにバタンキューしたところに介抱してくれたツヅクくん。そこから寮母さんになることに。これからいろんな恋模様が、ありそうです。

就職の内定が取り消しになってアパートを追い出されたちま。でも倒れたところを助けてくれた寮生が住む寮の寮母に。
    助けてくれた寮生の宗一郎のツンデレ具合が大好きです。まだ途中まででしか読んでないてすがちまの憧れの人にちまのことを気にしてもらうように付き合うことになった宗一郎とちまの今後が気になります

大学の男子寮で急きょ寮母として働くヒロインと、そこに住む男子学生とのラブストーリー。
    幼なじみの年上教授も混じって今後の展開が気になるところ。
    絵はかわいくてきれいで好感が持てます。
    ヒロインがまっすぐとってもかわいいです。

ご飯美味しく作れるのは羨ましい‼️ってか作って欲しい🐱男の人にたまには❤️何でも出来る人は料理も上手そう😆

一途だな。。。

憧れの人っに近づきたくてって主人公の一途だな。。。無料購読の8話ぐらいまで読みましたがツンデレな同居人ともこれから何やらありそう!先が楽しみです。

他の人のコメント読みながら納得です。
    本当に突っ込みどころ満載。そもそも、食事作るところに猫はダメでしょう。
    外の雑菌どれだけ持ち込んでるのか、、、。美味しくても衛生環境が心配です。

就職決まったと思ってたら内定取消しとか悲惨すぎる。けど、新しい就職口がしかもイケメンがいるところで働けるなんて幸せ。胃袋を掴んで寮母に慣れたけど、認めてくれないやつも居てこの先どうなっちゃうのか気になります。