【ネタバレあり】ごはんドキっ!~キミと一つ屋根の下~のレビューと感想(2ページ目)

倒れていた所に通りがかって!?

助けてくれた人が運んでくれたのは大学の寮で、寮母さんは妊娠して退社してしまい居ない男子寮。にお世話になって仕事も家もない主人公は夕飯を作り働かせてもらえるかテストすることに!!

上京したけど、内定取り消しで困ってる所に寮母さんの話があり、その奮闘記なら分かるのですが、若い男女を同じ部屋にしたり、厨房に猫はダメでしょう?
    絵は好きですが、そういう設定が受け付けません。

うーん。

無料連載分だけ読みましたが、何で急に内定取り消しになったとか、寮母になるために雇い主と面接をしなかったこととか結構細かいところが気になりました。絵はきれいです。

他の人のコメント読みながら納得です。
    本当に突っ込みどころ満載。そもそも、食事作るところに猫はダメでしょう。
    外の雑菌どれだけ持ち込んでるのか、、、。美味しくても衛生環境が心配です。

田舎から出て来たのに住む所も仕事も無くなってしまい食事も食べていなく道で倒れた所を運良く助けてもらいそのまま寮母になる事に。
    料理も大好きで皆んなに喜んでもらえて
    良かったです。

設定は漫画〜って感じで無理矢理過ぎですが、そこに目を瞑ってもチマちゃんは幼稚だし、宗一郎は別にイケメンでもないし他の寮生も上手く活かしきれてないしうーん。途中離脱しましたー

続きが気になる。

何となく読み始め、続きが気になり結局最後まで読んでしまった。
    実際には男女同室なんて有り得ないけど、漫画だからその辺はアリって事で。

無料で2話まで読みました!
    21歳で寮母はすごいな!
    しかも男子寮の!
    恋の予感しかしない!
    お兄ちゃんは見つかったみたいだけど
    どんな関係なのか気になる!

by Nasuco

漫画だからか、設定に無理あるきがする
    男子寮なのに女の子1人しかも、男子生徒と同室とかナイナイナイナイ
    他にもツッコミどころありありで
    いくらなんでもハプニング詰め込みすぎ

構成はいい。

出会いがドラマ的な構成でいいですね、
    嫌いから始まりライバルが身内というのが
    面白いですね、個人的にはもう少しエロさが
    加わるといいです。