みんなのレビューと感想「暴君ヴァーデルの花嫁」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
可愛らしい
先に、初夜編を読んで。。
なんとなくは掴めてたけど、話が見えないなー、
と思ってた所に、こちらを発見。
ありがち感はありつつ、さくさく読めちゃう。by 匿名希望- 0
契約結婚
でもいい!毎月高級払いの3ヶ月任務完了後には借金まで全額返済してくれるなんて夢のようなありがたいバイト!!どんなブサオでも構わないからこんな高条件の案件があるなら紹介してくれ!w
絵柄がキレイで読みやすいです
絵柄がキレイで読みやすいです。
ストーリーは二番煎じ感が否めないですが、
気分転換にサクッと読むには良い長さです。by 匿名希望- 0
あら
こちらが先だったんですね。
初夜編から読んでしまったので
出逢いから何やら色々と知りたいなって思っていたのでよかったです。
ニーナ可愛い❤️by 匿名希望- 0
暴君ヴァーテルの花嫁
世界観や絵が、とても気に入ってます。ちょっと強引な展開ですが、セティス様がイケメンなので問題ありません。ただ、メイドあがりの主人公が、余りにもグズグズな性格で、あまり好感は持てませんでした。
なんとなく
美女と野獣(じゃないけど)っぽい設定で面白いと思いました。イラストも背景まで上手に書き込まれていて見やすいです。
漫画だなーって感じの王道のシンデレラストーリーですが、絵も可愛く読みやすいです。主人公が応援したくなる感じの女の子で良かったです。
父親が作った多額の借金を返済するため、働き詰めのメイドのニーナが一国の王、セティナと契約結婚する話。
絵が微妙過ぎて、全然話に入り込めずです。by 匿名希望- 0
ツンデレな王子様が最高で、メイドと結婚してくれるなんて、これまた最高!きっかけがどうであれ、2人が幸せになりますように願う。
何となく読みはじめましたが
こんなに読み進めるとは思いませんでした。他の方も書いていらっしゃいますが、「狼陛下・・・」に設定が似てて、そちらがすごく大好きな作品なので、ついつい比べてしまいますが。
こちらの王子は幼い頃から孤立して育ったようで周囲に対し心を閉し、何よりヒロインに対して本当に暴君な振る舞いで冷たい態度が目立ちます。容赦なく罵ってきますし。でも本当は優しくて、明るく健気なヒロインと触れ合うことで愛し愛されることを取り戻してほしい!苦労続きの平凡すぎるヒロインの変化も楽しみですし、そんな2人が恋に落ちていく過程も楽しみです!
続編もあるようなので、そちらも楽しみに読み進めたいと思います。by nobuloveマカロン- 0