みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖 八犬伝」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

最初は無料で読んでましたが
あまりにおもしろくて、24時間待てなくポイントを購入して一気読みしました。
久々のヒットで大変おすすめです。by mahdi-
懐かしい
昔見た、夏木マリの珠梓が強烈で、懐かしいな〜と思いつつ、話の内容がうろ覚えなので、改めて読んでいます。絵が綺麗なので、難しい話でも、すんなり入ってくるので、先生には感謝しております。
八犬伝
元々八犬伝好きなので、また魔木子さんの作品好きなので読む以外の選択肢はないです。
イメージしていたよりキャラクターがカッコよくなりすぎてどうなるのか楽しみです。by 匿名希望-
ワクワクします
マキコ先生の作品はどれもこれも魅力的で私の心を惹きつけて止みません!!
この先が本当に気になります!!by 匿名希望-
面白い!
先生の漫画はどれも面白いしどんどん引き込まれてしまう。
絵も大好き!
毎日無料で読める所まで頑張ってあとはポイント使う事になりそうby 匿名希望-
やっぱね❤️
先生最高‼️全部制覇したい。昔の事が多いのがまた楽しい‼️時代ものにこんなにはまるとは自分でびっくり。エロ描写はちょっとと思っていたけど、内容に❤️
by rurudosora-
奥深い世界観が魅力
原作の「里見八犬伝」は全く知らないのですが、原作の踏襲か、世界観が奥深くて大変魅力を感じます。ストーリーが良いので、わざわざエロを入れなくてもいいんじゃないかとも思うのですが…。
これから玉を持った残り6人との出会いとそれぞれの人生なども語られるのでしょう。怪異も盛り沢山で、私好みの作品です。
魔木子さんの作品は登場人物が善良でくすっと笑いたくなる描写が多く、どす黒いドロドロが苦手な私にとって、楽しく安心して読めます。by KUMA123-
里見八犬伝は昔、映画で観た記憶しかないのですが、これはまた全然違う話になっていて面白かったです。ラストは意外で今でも頭が付いて来ない気がしますが(笑
by べりりん-
奇想天外!面白かった!
息もつかせぬストーリーで、グイグイ引き込まれた。登場人物たちがみんな魅力的で、読み応えがあって、とっても面白かった。
もっと見たい!
もともとの里見八犬伝の話を知らないので、オリジナルが面白いのか、脚色でより面白くなっているのかはわかりませんが、ハマりました。オリジナルの里見八犬伝も機会があれば、読んでみようと思わせてくれた作品でした。