みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖 八犬伝」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
原作の南総里見八犬伝は読んだことないのですが、こんな風に始まるのかあーと勉強になりました。しのとそうすけが結ばれないのが少し残念…というか、早く素直になっとけば良いのに!とおせっかいババアのような気持ちになってしまいます。
まだ十話ぐらいですが、モヤモヤして気になります。元の内容は知らないので、どうなっていくのか楽しみです。
懐かしい
昔見た、夏木マリの珠梓が強烈で、懐かしいな〜と思いつつ、話の内容がうろ覚えなので、改めて読んでいます。絵が綺麗なので、難しい話でも、すんなり入ってくるので、先生には感謝しております。
八犬伝
元々八犬伝好きなので、また魔木子さんの作品好きなので読む以外の選択肢はないです。
イメージしていたよりキャラクターがカッコよくなりすぎてどうなるのか楽しみです。by 匿名希望- 0
ちょっと微妙かな
面白く無い訳では無かったのですが同じ作者様の他の作品が凄く面白かっただけに、こちらはそれ程では無かったので少し残念でした。
無料
無料版読みました
この作者の作品が好きなのと里見八犬伝が好きなので読みはじめましたがあまりしっくり来ず。by 匿名希望- 0
和物がスキなのと 無料分に 惹かれて読み始めました。
里見八犬伝 スキ なので 読むのが 楽しみです。by 匿名希望- 0
ストーリーがとにかくしっかりしているのと、絵が美しいので読み応えがあります!ベースになっている里見八犬伝を知らないので、逆にそちらも気になり読んで見たくなりました!!世界を広げてくれた感じがします
今、うらめしやにハマってて、読んでいて、他の作品も読んでみたくなり、読んでみました。まだ無料お試し分だけしか読んでいないです。
八犬伝すき
大幅な、アレンジの八犬伝ですが、原作も残しつつ、作者さんらしい作品だと思います。まだ読み途中ですが、どうストーリーをまとめるのか楽しみ。