みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖 八犬伝」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

面白いです。
    昔から名前は聞くけど、ざっくりとした概要しか知らないし、子供の頃に映画を観たけどあんまり覚えてないし。
    なので魔木子ワールドの八犬伝を楽しんでます。
    まだ半分も読んでないけど引き込まれてますが、相変わらずエロシーンが多いので(この作品は少ない方?)☆-1。

他のお話のレビューにも書かせていただきましたが、魔木子先生のお話が大好きなので読んでみました。非現実的なお話でも楽しく読ませていただきました。

上手くまとめてる

里見八犬伝は地元の話です。
    オリジナルの話と作者さんの話とを上手い具合に混ぜてるなぁ、と思いました。
    あと純粋に題材にされてて嬉しい。

作者さん買いです

原作を曖昧にしか知らなかったので、最初は幼馴染み二人が…等とありきたりなイメージで読み進めていましたが、仲間が加わり最後は予想外の展開でした。
    主人公紅一点の存在も活かされ、姫の恐ろしさを見抜き、主人公の発作の原因まで見抜き、産みの親でさえ本心をつかめなかった最後の仲間、二人の間に知以上の心の通い合いがあった事を願います。
    過酷な運命といえど選ぶのは本人なんだなと二人の姫を見て改めて思った作品でした。

妖怪やらなにやら出てきますが、人の怨念の強さを読みながら感じ、ゾッとしました。最初に、殺された妾の女性はよく考えたら、どうして殺されないといけなかったのか…殺しあいは、悲しみを生むんだと感じました。

おもしろいです

読み始めたばかりですが、まだまだ読むと思います、この作者の作品は絵も好きですが内容も凝っているので、ついつい 読み進めてしまいます、どうなっていくのか楽しみです

妖術とエロスの融合

有名所の話を作者らしく妖術やエロスを合わせ描かれているのでとても楽しく読めました
    自分の知っている里見八剣伝に重ねていくのがオススメですよ

グリム童話じゃなくても

この作者の作品ならグリム童話じゃなくても八犬伝としてだしたら、面白いと思います。
    これはこれで楽しいけど。

気になる

妖術とありそうな歴史背景で、先が気になる作品でした!まきこさんの漫画を読むとこんな妖術、不思議事が本当にありそうにいつも感じます。

コワッッ‼︎呪いとかホントにイヤだし。何か、ナゾが多過ぎて、いろんなことが気になりまくる。いつも怖い話楽しみにしてます。