みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖 八犬伝」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
大好き
里見八犬伝は大好きな題材で、あまり気にいるのがなかったけど、凄く楽しみに読んでいます
早く先が読みたい
内容はどうなるのか、知っているのにワクワクしていますby 匿名希望- 0
レビューを読んで
作者さん買いで読み始めましたが、里見八犬伝のお話なんですね。信乃ちゃん、最初男…と出て来て、ん?と思ったら、やはりそうでしたか。
壮介とどうなるのかな、と気になりながら読んでいます。面白いです。by 匿名希望- 0
テンポはやい
これは、話のテンポが比較的早くて読み直さないと、進めない内容でした。
八個のお守りみたいのをそれぞれが持ってて、良いのもあればそうでないのもあったりと、もう一回読んでみないと内容かイマイチな、感じでした。by 匿名希望- 0
魔木子先生のは大概好き
飛ばし飛ばし読んだ記憶と内容は、里見八剣伝をなんとなく知ってたからで成る程…的な。
けど、飛ばし飛ばしよりもちゃんと内容を把握できて完読できたので満足です!by 匿名希望- 0
作者買い
ダークネスなども読みましたが、絵が似ていたのでそういう雰囲気かと思ったら、全然違う内容でした。私は正直、八犬伝の方がお勧めです。
by Thursday- 0
原作を知っていても
原作の八犬伝を色々な別作品で知っていますが、こちらの作品は設定に斬新さがありながら、違和感なく物語に入り込めます。
まだ無料分までですが、これから先が気になるので最後まで追っていきたいと思います。by 匿名希望- 0
おもしろい!
設定は面白かったです。
が、呪いとはいえ、身持ちがあまりに軽い主人公にあまり共感できず、無料分まで読みました。幼馴染くんと結ばれてほしかったです。(最後まで読んでいませんが)by 匿名希望- 0
おもしろいです。まきこさんになれば、八犬伝がこんな感じに脚色されるのかとおどろきです。これからも見たいです。
by トモ香- 0
不思議
不思議な世界観ですが、なんか読み進めちゃうんですよね、この方の書く漫画好きです!お金に余裕が出たらさらに読みます!
by 純☆- 0
この作者の話は面白くて好きです。
まだ始めたばかりですが、読み進めていくのが楽しみです。最後どうなるのか。by 匿名希望- 0