みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖 八犬伝」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

里見八犬伝の外伝といった感じでしようか。この作者さんの作品には妖怪モノが多いですね。だんだん物語に引き込まれしまいます
八犬伝系の話が好きなので読み始めました。
まだ途中ですが気になるので早く読みたくなります。今は毎日無料で読んでいますが、その内本誌を買おうかと悩んでいる作品です。by 匿名希望-
独特な世界観
そもそも、原作を忘れてしまったので、新鮮な気持ちで読み進めました。まだ、これから皆が揃っていくのですが、時代とエロをまとったRPGのようです。迫力あるシーンが多く見応えがあります。
新しい解釈の里見八犬伝。この作家さんは絵に色気があって読みごたえがある。次話が気になってつい、読んでしまう。
by シニョン-
作家さんが好きなので探して読んでいます。
絵もきれいだし、ちょっと怖いのがクセになります。
オススメです。by 匿名希望-
原作とは違う話ですが、原作の世界観をしっかりと残しているなと感じます。この作者さんの作品は、エロさやエグさに品があり、心地よく読めます。
作者さん買いです。魔木子先生の作品はとにかく絵が綺麗でストーリーがしっかりしてて、エッチなシーンも綺麗です。本家の八剣伝を知らない私なのでこちらの八犬伝が本家になりました。
新鮮な八犬伝
昔、人形劇で新八犬伝と言うのが有って大好きでした。それとは設定が違うようですが、大人の八犬伝で、先が楽しみです。毛野さまがどのようなキャラクターで登場するのか楽しみです。
by choccop-
里見八犬伝は有名なお話しだけど、一回も読んなことがなく、こんなお話しだったんだと思いました。絵も綺麗だし、ストーリーもテンポ良く読みやすかった。
妖じゃないやつと
妖じゃない里見八犬伝とはどういう風に話が違うのかなぁ? 信乃はやっぱり女なの? しかしこの作者はお色気シーン多いですな。