みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖 八犬伝」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

作者買いです。ちょっと読むつもりが結局最後まで読んでしまいました。ラスト、まさかのそっちとくっつくとは…。ちょっと予想外。
八犬伝は知っていたんですが、詳しく楽しみたいなぁ〜と思い読んでみたんですが…。可も不可も無く、そしてエロ要素有りで飽きさせないと思いました。
まだ途中です。
むかーし、里見八犬伝という映画がありました。当時子供だったのでストーリーは全く覚えていませんが、ラブシーンがあったのだけ覚えてます(笑)ということは、信乃が荘介と結ばれるのかなーと想像したのですが、、どうやら違うようですね(笑)
魔木子先生の作品の中で、唯一イマイチだったと思いました。
絵は申し分ないのですが、ストーリーですね。
里見八犬伝がベースだと思いますが、ゴチャゴチャ感が拭えませんでした。by 匿名希望-
八犬伝になぞらえてるけど独特な感じのストーリーがユニークで本当に次が早く読みたくてたまらない!待ち遠しいなぁ〜!
無料連載で
無料連載で読ませてもらってます。
まだまだ謎がよくわからないので、読み進めていけば解けると思います。by てんてんてんてんてんてん-
妖女玉梓
この方の作品はストーリーがしっかりしていて、読みごたえがあり引き込まれてゆきます。妖女玉梓。この物語の怨念の正体が気になります。
原作の八犬伝を読んだことがないのですが、これはこれでまとまってるなぁと思いながら無料分読みました。
玉梓の呪いのせいで相手構わずの信乃さんも(貞操的に)かわいそうなのですが、ずっと信乃さんを好きだったのにどんどん仲間に先を越される壮介もかわいそう。
読み処はそこではないでしょうが、壮介が幸せになれるのか気になります。by 匿名希望-
無料分とりあえず楽しんで読みました。絵がとても綺麗でストーリーもテンポよくて読みやすかったです。続きが気になります
こわ…
グリム童話はけっこう好きだけど、えぐいやつとか残虐な描写があるよね。
怖くてゾッとするようなストーリーにドキドキする!by 匿名希望-