みんなのレビューと感想「彼女はもう死んでいるのに!」(ネタバレ非表示)

切ないけどリアル

本当にアンドロイドを作ったりするのはある意味一般人としてリアルでは無いけど、その作ろうという思い、そして、どんなにうまく作っても、本物には敵わないことや、寂しさと共に生きる事、その人が生きていた証拠としてそれがあることをうまく描けていると思います。アンドロイドがいるから子供を捨てるなんて絶対に現実で起こってほしく無いですね!

リアルじゃ怖い

まだ途中ですが。
    リアルに起こるにはまだまだ技術不足ですか、昔からずっとアンドロイド系の話は尽きませんね。
    このお話はアンドロイドが実際の子供より育てやすい優秀といった理由で親が子を捨てるという結構エグい話ですが、最後に救いがあるみたいなので、ポイントあるときに読んでみようかな。

by 029chan

切ない

まだ最初しか読んでないのに、作品からひしひしと伝わる切なさにめちゃくちゃ引き込まれました。楽しいこととかないのかも知れないけど読み進んでみようかな🎵

なんの捨て子かと思ったら人間の捨て子でした。アンドロイドが安くて良い製品になり実の子供が捨てられるなんて、、、そんな未来が来ないことを祈りたい

読んでいてとても切なくなりました。
    アンドロイドを作るのですが、完璧に作るのは無理で、やっぱり本物ではないという現実がつきまとってしまう。

え?

朱くんがアンドロイドかと思ってたら違うらしい!絵は割と可愛いタッチなのに内容はちょっと怖い。今後の展開が読めずとても気になります。

どんなストーリーなのか気になり読み始めました^_^アンドロイド?謎。。これからどんなになるのか楽しみに読ませていただきます。

by 星母

あり得ない、とは言い切れない世界観ですよね。子供をすてAIを取る親がでて来ませんように。なかなか深いお話です。

なんとも現実離れした作品です。でも、なかなか話の展開が面白いです!主人公のオンナノコガかわいいです。

色々

描かれる作家さんです。
    割りと、この作家さんの話を読みましたが、こちらの話はほわほわと切なくも暖かい話。