みんなのレビューと感想「彼女はもう死んでいるのに!」(ネタバレ非表示)

人間とアンドロイドが共存する世界で弾かれてしまった主人公が生きるために、自分の居場所をみつけるために、ある姉弟の家で住み込みすることになった。不思議な話だけれど先が気になってしまうストーリー。

これは

タイトルが気になり読んだお話
    タイトル通り中身も面白く、
    楽しみです
    絵も綺麗で可愛いからみやすいとおもう

無料版しか見てませんが、なんか、、、あんまり面白くなさそうだったので、、内容も、、とにかく無料だけで終わりました

良い

物語の設定も今の現代とは少し離れていますがストーリー性も面白くてどんどん先に読み進めてしまいました。

まだ最初しか読んでいないけれど、いつかの未来がこうなりそうで怖い。AIが人間に代わって生活する未来がないとも言えないから完全なるSFとして見れないところに怖さがあると思います。
    でもその中での人間同士の繋がりを感じられる作品なので読んで損はないかな?

近未来的というのでしょうか。
    よく出来たアンドロイド。生身の人間。
    中身は機械でも見た目が人間、でも本当の人間を捨てるなんて事、辛いというほかないです。

時々絵が雑になるのが残念でした。
    ちぃくんのキャラクターが好きでした。
    アンドロイドなんて、現実には普及しないでほしいなーと思いますが、少し現実離れしていて、展開を予想しながら楽しく読み進めました。

不思議でおもしろい、未来のお話。
    アンドロイドの方がお利口で手間がかからなくて良いからと、実の子供が捨てられるというのは悲しいけど。

最近ありがちな設定だなぁとは思います。
    露姉さんが死ぬまでのやり取りが薄すぎてアンドロイドとして生き返らせるまでの情熱に違和感と言うか。
    あまり入り込めなかった

う〜ん

出だしはちょっぴり理解しにくいような感じ。私にもっては、非現実的過ぎてアンドロイドって…こわいせかいだなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件