みんなのレビューと感想「彼女はもう死んでいるのに!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
良い
物語の設定も今の現代とは少し離れていますがストーリー性も面白くてどんどん先に読み進めてしまいました。
by さまにまさま- 0
切ないけどリアル
本当にアンドロイドを作ったりするのはある意味一般人としてリアルでは無いけど、その作ろうという思い、そして、どんなにうまく作っても、本物には敵わないことや、寂しさと共に生きる事、その人が生きていた証拠としてそれがあることをうまく描けていると思います。アンドロイドがいるから子供を捨てるなんて絶対に現実で起こってほしく無いですね!
by ♪オードリー♪- 1
また?
こういった類いのストーリーの漫画がすごく増えているのはなんでなんだろう?人間とそうでないものが共存する漫画。そういう時代なのか?どれをみても同じに感じてしまうのは私だけ?
人間とアンドロイドが共存する世界で弾かれてしまった主人公が生きるために、自分の居場所をみつけるために、ある姉弟の家で住み込みすることになった。不思議な話だけれど先が気になってしまうストーリー。
by 蘭ちゃん。- 0
歪んでいるとは思うけど、人間らしくも思う。
他の作品の方が好きだなと思いつつ全部購入しました。なかなか変わった雰囲気の作品を作られる作者さんです。by 匿名希望- 0
微妙
内容かまあやふやのまま、次に次にでよく分からない感じ
続きがきになるけど、結末も何となくわかってくる作品by 匿名希望- 0
最初切ないけど最後なんだかほっこりします。
愛し方が間違ってたのかもだけど、ここまで愛されるなんて素敵だなぁ〜って思いました。by 匿名希望- 0
(^^)
読み終わった後に凄く蜂蜜入りのホットミルクを飲みたくなりました(笑)
悲しくて切なくて、でも何処か少しだけ優しい雰囲気のとても素敵な作品でした!by 匿名希望- 0
お勧め
彼女と全く同じアンドロイドをつくることで、彼女のことを忘れてしまうかも。
時計さんの作品の中で、一番好きです。by 匿名希望- 0
すごくいい!
久々に読んで余韻のある作品でした。
切なくて、でもほっこりするお話。
絵も素敵です。by 匿名希望- 1