みんなのレビューと感想「青の母」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

田舎の古くからあるちょっと異常な、因習のようなものだと思うけど、なかなか怖いものだと思う。まだ途中なので展開が楽しみです。
ホラーです。怖い。グロい。怖いのは苦手なんですけど、でも引き込まれて読んでしまう。夜中に読んで後悔。でも続きが気になります。
終わりかたは微妙。
最初の展開こそ伏線が多く、ドキドキしたものの、終わり方は…もう少し解説が欲しかったという感じ。解説サイトを見てようやく理解できたので。でも読んで損はない作品かと。
ぐろい
田舎の村の悪習が題材です。引き込み力が強くて一気に読んでしまいました。ただ、とにかくグロイシーンが多いので、苦手な方はちょっとやめておいた方がいいかもしれません。
絵が少し苦手ですがお話の内容などはとても好きです!他のアプリで読んでたのですが続きが気になってこちらで購入しました
切な―いけど
終わり手前までスッゴク面白かったのに
終わり方が薄っぺらくてあんまり好きじゃなかったので星少な目でm(_ _)mby 骨ちび骨-
途中まではハラハラドキドキと続きが気になってしょうがなかったですが、他の方もあるように終わり方がなんだか無理矢理感が、、もったいない
う~ん
無料分を読み、そこからおもしろくなってどんどん読み進めていった感じです。
日本(に限らずかも知れませんが)の陰惨な因習、本当に恐ろしい。知らないだけでこうした因習は実際あるんだろうな…と想像してしまいます。
グロ描写は私には少しキツめでしたが、何とかギり読める感じです。何だか尻切れトンボで終わった感があるので、この評価です。by 匿名希望-
まだ途中ですが、
日本ならではの忌まわしき慣習のようです。途中までしか読んでませんが、気になってます。
少しグロい描写などがあります。
意外に話は少なく完結してしまうみたいですが、最後まで読み続けようと思っています。
途中出てくる、すずめはかわいいので、グロさの中の癒しかなと思います。お父さんとは、どうなるのかお母さんが死んでしまったので、すずめには悲しい最後にはしてほしくないです。by とん3548-
ホラー
若干ホラーかなと思います。
人形がキーになってますが
まさか主人公までが人形になるなんて思いませんでしたby 匿名希望-