みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

• ネタバレなし

流石です

あさきゆめみしの作者さんが書かれている作品です。面白くない訳がない!時代背景も戦国時代。登場人物も有名な武将が沢山出てきます。歴史の知識がない私でも楽しく読むことができました。

美しい戦国絵巻

絵が美麗で画力がまったく衰えないところに脱帽。小さい頃から大和和紀先生の漫画を読み続けていますが、安定の面白さ。ハズレがない稀有な作家さんです。
    めちゃコミックで読んで、その後単行本を
    買いに行くほどはまりました。

by

キャリアウーマン

昔の時代のキャリアウーマン!
    そういう面で、今に通ずるなぁー。

女子の世界は怖いけど…ファイトー!
    続きが気になります。

あさきゆめみしも好きだけど、これもとてもおもしろい。おつうさんとか知らなかったけど、時代背景とかいろいろ知りたくなりました!

歴史が好きになりそう

とにかく有名な歴史上の人物が沢山出てきて、楽しみながら歴史のお勉強ができます。
    絵が綺麗で読みやすく、お気に入りの作品です。

by jun-ku

おもしろい!!!

めちゃくちゃおもしろい!!!!
    絵も綺麗だし、ストーリーもおもしろい。
    ところどころ、去年の大河を思い出す。

大和先生

時代ものと言えば、大和和紀先生ですよね〰!絵も上手いし、安心安定のおもしろさです。真田兄弟がカッコイイ!最近のナンチャッテ時代ものと違ってNHKの大河ドラマの良作を見ているみたい。着物の細部までちゃんとわかって描いているので作品世界にどっぷり浸かっていけます。

バリキャリ一代記

今のキャリアウーマンが束になっても敵わない最強のバリキャリの生き方が、今の私たちから見てもカッコいい!自分を貫く生き方に憧れます

面白いです

歴史が好きなほうですが、小野於通は知らなかった人物で楽しく読んでいます。戦国時代の激動を自由に渡り合ったその生涯の今後が気になります。

歴史好きには、

違った楽しみ方もできる作品です。賢い主人公とそれに関わる人たちの説明で回りくどく感じる部分もありますが、一人の女性の生涯を通じてメジャーどころの武将たちの違った生涯も表されていて見ごたえがあります。

ネタバレなし:全ての評価 391 - 400件目/全409件