みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

さすがの大和和紀先生の作品は、安定した絵も綺麗でストーリーも吟味されています。スケールの広い物語にどんどん惹き込まれていきます。

丁寧に作られている作品だと思います。情報量がすごいです。世界観がしっかりしていて、きちんと調べられているのだなと思います。

この大和和紀の歴史長編漫画は、明智光秀についての評価など、歴史家の議論の分かれる部分があるにしてもストーリーとしておもしろい。平安時代の『あさきゆめみし』などにも通底するドラマ作りの名人ならではの才能だろう。残念ながら無料部分しか読めていないが、歴史に名を遺す珍しい女性のひとりを描くこの漫画は国民の教養に寄与するものとして最後まで無料で公開してもらえないだろうか。

by 昔狐

タイトルは知っておりましたが

イシュタルの娘、って日本の話だったのですか?
    てっきり中央アジアかどこかかと。。。
    でも主人公と歴史上の大人物が出会って・・・
    先が気になります^^

芯の強い主人公が戦国時代に、逞しく、数々の困難を乗り越えていく話です。結構ファンタジー色は強めかなと思います。

麒麟が来ると同年代

一つの話を引っ張らず、サクサク話が進むのでどんどん読み進められました。それが逆に、「このシーンがこんなあっさり終わる!?」という驚きにも繋がりましたが。

おつうの事は全く知らないまま無料分だけ読みました。作者の漫画はよく読んでいましたが、この話はサバサバしていて割りとあっさり読めそうな雰囲気でした。

絵が綺麗

昔から、大和和紀先生の絵が大好きです。
    はいからさんが通るにはじまり、ヨコハマ物語、菩提樹など、愛読書でした。

おつうの数奇な人生が描かれています。人生の一代記。まだ途中までしか読んでいませんが、今後おつうがどうなるのか気になります。

無料分のみです。戦国時代って歴史の教科書読んでも全然頭に入ってこなかったけど、お通を通して描かれる世界は魅力的で、もちろん歴史を再復習もできます。続きが気になる!