みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

イシュタルの娘~小野於通伝~
  • 2024/09/26 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

作家
配信話数
全179話完結(30~55pt)

4.4 評価:4.4 470件

気になるワードのレビューを読む

面白いです

まだ途中ですが、先が気になっています。
    波瀾万丈の人生で、展開が楽しみです。
    あまりスポットライトが当たらない人物の物語なので、非常に興味深いです。
    登場人物達が、どれも生き生きとしていて感情移入しやすくて、素晴らしい。

大作*.。+゚*

結末やストーリー展開は時代ものの作品なのでお分かりの方が多いと思うので、ささやかなネタバレを(´ー`* )

太夫&ぬばたま
    この2人がいつまでも若いのは不老不死のお薬とかではなくてそれぞれ代々受け継いでいるから

↑このことが作品で出てくるのはおつうが亡くなる直前です。

歴史の流れを知っている人も、今まであまり歴史系漫画に興味なかった人でも楽しめる作品です( *ˊᵕˋ)

ためし読みから課金しています。有名武将が出てきますが、どのお話もリアルで物語としては素晴らしいと思います。流石です。

歴史好きにはたまりません

1人の女性を通して日本の歴史が分かりやすく書いてます。
    時系列も分かりやすいですし、説明臭くないところもいいです。
    歴史好き、逆に日本の歴史(織田信長〜江戸時代)出てくる人物が多くて苦手な人も読んでみるべき!
    無料分しか購入しないつもりでしたが、面白いので全話購入予定です。

by 蓮娘

歴史を学ぶ

あまり歴史に興味がなかったわたし…
    ハマりました‼︎そして課金してしまいまし^ ^自立した女性カッコよくて憧れました‼︎

惜しむらくはカラー

「あさきゆめみし」で源氏物語を描いた大和和紀先生が、小野於通を描く。読む前からワクワクしてました。
    北政所や淀の方、小松殿、お福、女歌舞伎のお国とも違う、自由な生き方。
    それを貫き通す痛み、苦しみ、そして幸せ。
    想い人と辛苦を乗り越えやっと結ばれた時には涙が出そうになりました。
    戦国時代が苦手な受験生にもお勧めです。
    惜しいのは、於通好みの衣装を堪能するのに、カラーページはそのままで掲載して欲しかったです。

初めて見ました

大和和紀先生の作品は昔から大好きで、はいからさんが通る、あさきゆめみし、NY小町と、どれも時代物で美しい物語で、今世紀はこんな作品を生み出せる作家さんはいないと思います。この作品はさらに時代背景が緻密で戦国時代の歴史の教科書のようで、大変興味深く楽しく読ませていただきました。

小野お通 と言う名前は聞いたことありますが、実際にはどんな女性なのかは知りません。しかも、まだ1話しか読んでないのですが、作者さんが「あさきゆめみし」の大和和紀さん。面白くないわけがない!!
    それに、歴史物の漫画は勉強になりますし、漫画をキッカケにその時代に興味も湧きます。なので、無料話数をキッカケに読んでみようと思います。

こどものころに最初に買った漫画

こどものころに最初に買った漫画が
    同じ作家さんの
    はいからさんが通るでした。
    学生時代には勉強を兼ねて
    あさきゆめみしを読みました。
    この作品も面白かった!!
    名作を連続で生み出せる人はすごいです。

文句なしに面白い

このおつうについては、はじめて知りましたが、まず、この作品は壮大な歴史絵巻をわかりやすく一人の女性の生き方から描いていて、現代の私たちでは想像もできないくらいの当時の価値観を、有名な武将もひとりひとりの立場をわかりやすく美しい画力でぐいぐいとその世界観に引っ張っていってあっという間に引き込まれていくのはさすがとしかいえないでしょう。続きが気になって夜中じゅう読みふけりハイペースで完読してしまいました。